これらの口コミは、あにゃ姫さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はあにゃ姫さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

ヒルズで映画を見たあと、やっぱりどうしても行きたかった憧れのお店。
シュマン
友人に美味しい×2と散々聞かされていたので、
奮発していってきました。
六本木ヒルズからタクシーで1000円弱。
映画が面白かったので、いい気分のままお店へ向かえるって最高ですね。
ただ、場所が分からなく、タクシーで行ったのにも関わらずちょっとだけ迷子に・・・。
お店の方にTELしたところ、優しい対応で応えてくださいました。
お店についた時、ガラス張りで店内は柔らかい暖色系の色をしており、サービスの方がきっちり立っているのが見え、気持ちが高揚。
ドアを開けて頂き、早速入店。
予約時間は開店時間の18時。
アンフォール、そして、ブルギニヨンにいたという小玉シェフ。彼の料理がようやく食べられる・・・☆
今回はシェフおすすめのメニュー。
ブログで新作スイーツ
を書いていますが、ここはスイーツも絶品です。
メニュー構成は・・・
■アニューズ
クルミとブルーチーズのグジュール とうもろこしのグラニテ 秋刀魚のマリネ ?のグレック ポップコーン
※アミューズでこれだけの種類を出して下さって・・・感動
秋刀魚のマリネは魚の生臭さが全くなく、身も締まっており絶品。ポップコーンには仕掛けがあって、カレーペッパーがふりかけてありました。とうもろこしのグラニテもややコッテリ目が見事カバーというかんじ。2種とうもろこしが味わえて楽しいアミューズ。
■能登産岩カキのクリュとグラニテ 枝豆のムースとコンソメのジュレ添え
※これは唯一残念賞・・・。
岩牡蠣のうまみが少なく・・・。舌に痺れる感じを覚えました。これは私の舌のせいなのか?オイスターバーに行っても、たまにそういった印象を覚えることがあります。
枝豆のコクもやや薄め・・・。
う~ん。もったいない・・。コンソメは逸品です。
■鴨フォアグラのポアレ とうもろこしと穴子のフリカッセ
穴子のフリット マンゴキャラメルソース
※このフォアグラうまぁい!!
ポーションも大きめで嬉しい☆そして凄いのがこの穴子!!
いや、本当この穴子美味です。
それにしても、穴子とフォアグラの組み合わせは初めて。
それぞれが主張していて味が思い出せるのがいいですね。
マンゴーのキャラメルソースと穴子の組合せも面白いです。
■北海道産かすべのムニエル 焦がしバター風味
※本日の究極のお皿。
かすべ=えい
以前にもえいはプティポワンで食べた記憶がありますが、
ここのはまた格別に美味しい。
しかもポーションが大きい!!
骨も柔らかくなっており、軟骨まですべてたべられました。
コックリとしたソースがこれまた絶品。
■キウイとシャトリュズのグラニテ
※普通グラニテってすっぱいというか軽いというか・・・。
このキウイは別物。
料理の中に邪魔しない程度に頭にキウイって思いつける程
味がしっかりカンジラレマス。
■日本短角種牛リブロース肉のポアレ
パルメザンチーズのリゾットとグリーンソースで
※究極のお皿2つめ。
もう言葉がでません。
パンチのきいた味。完全に私好み。
■桃のコンンポート 紫蘇の香り
長野産のもも。
非常に硬さを感じられ、うまい!!の一言
■熱々チョコレートケーキ バニラアイスクリーム
完璧です。
スイーツ載せてます☆
かなりかなり満足です。
また必ずきます。