一草庵(ラーメン、つけ麺/)

杜のうりぼう (40代後半・男性・宮城)
口コミ 206 / 240 写真 545 / 191 読者 10 訪問者数 30,797 店舗情報編集 0(編集履歴)

一草庵
一草庵 (11)
(ラーメン、つけ麺 / )

これらの口コミは、杜のうりぼうさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は杜のうりぼうさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

旧ダイエー前でいつも車が止まっているので気になっていたお店
 店内に入るとレトロな作りの中にワイドテレビがドーンと。
 中華そばを注文したが見ているとつけ麺の注文が多く、その太麺を大ざるから手づかみで丼に盛られていた・・・結構迫力・・・特盛かな?
 中華そばが運ばれてきて、丼が小さい感じでライスがほしくなる
 メンマは厚く太くて柔らかいのが2本(薄味の仕上がり)、スタッフが、茹で卵の殻むきを丁度していた
 殻むきの手際よさにカミさん感激!
 チャーシューは、肉厚だけど柔らかい・・・ぐるぐる巻きのチャーシュ
 一つ一つに丁寧な仕事をしている感じがする・・・店主のこだわりの一片
 スープを一口啜ると、他の方の口コミにもあったが、もう少し熱いほうが自分は好み
 麺の量ももう少し・・・
 全体的に魚系出汁が出ていて醤油の味があっさりとしているので、やはり熱めのほうがよいと個人的な好みでは。

店名 一草庵
最寄駅
ジャンル ラーメン、つけ麺
住所 宮城県仙台市泉区高玉町8-10 (地図を見る
TEL 022-218-2282
'08/05/06 ('08/05訪問)
  • ~¥999