麻生十番
あさぶ
これらの口コミは、麻生十番さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額は麻生十番さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
もり (\600)、 鴨せいろ (\1,200)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
三鷹駅(JR,バス)から徒歩10分弱です。
週末に入ったのですが、ちょうど駅前商店街の歩行者天国が切れた辺りで駅方面から来た人は右折するとお店です。
お昼の時間が過ぎていたので夜の時間帯に行きました。
井の頭公園と吉祥寺界隈をぶらぶら散歩し、お腹をすかせて再びお店の前へ。
ひなぎくさんのレビューを見て絶対に鴨せいろを頂こうと思っていたのですが、鴨は10月~7月のみ(8,9月がお休み)とのこと、運が悪かった…。
まず頂いたのは日本酒(酔鯨)、そばがき。もっちりとしたそばがきはこれから頂くをわさび、大根おろしなどで頂きます。
その後にもりを頂きました。角が立っていてエッジが効いたというんでしょうか。つゆは少し甘めに感じましたが、蕎麦湯を入れて呑むと美味しかったです。
一人で活字を読みながら喫茶・食事をする邪道な私には、新聞がスポーツ紙・全国紙と2つ置いてあったのがプラスポイントです。
店内禁煙の張り紙もありましたから、その後禁煙になったようですね。