ごはん食べた???
これらの口コミは、assyassyさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はassyassyさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
塩味
| 店名 |
ちゃんこ巴潟 (ちゃんこ ともえがた) [
HP |
| 最寄駅 | 両国、浅草橋、東日本橋 |
| ジャンル | ちゃんこ鍋、懐石・会席料理 |
| 住所 | 東京都墨田区両国2-17-6 (地図を見る) |
| TEL | 03-3632-5600 |
| 営業時間 | [月~金] 11:30~14:00 17:00~23:00(L.O.22:00) [土・日・祝] 11:30~14:00 16:30~23:00(L.O.22:00) |
| 備考 | ※特別個室は、お一人様1,050円です。一般の個室はかかりません。 |
相撲の街、両国のちゃんこ鍋屋のなかでも美味しいのが、ここ巴潟です。両国へは仕事でよく通ったので、仕事帰りに森下の山利喜に行こうか巴潟に行こうか悩んだものでした。
京都に居を構えてから去年久しぶりに行ってみたのですが、相変わらず美味しいちゃんこを食わせてくれていました。数種類のちゃんこがあるのですが、僕のお気に入りは味噌系ではなく、鰯つみれを鶏ガラ塩味で食わせてくれるやつです。今年は暖冬ですが、寒い冬にこのちゃんこを食べると体の芯から温まり、ホカホカになります。まず最初にたっぷりのすりおろし胡麻をスープで溶いてゴクリと味わう、この瞬間がたまりません。スープがまるで横綱のツッパリのように、ドドドと迫ってきます。ツミレもホロホロに煮えていて、ちょっと七味を加えて食べるともうハフハフです。意味不明ですかね。鶏肉も、油揚げも、野菜もドドドと行けちゃいます。ホント、ちゃんこ鍋を考えた相撲界に感謝状を出したくなるくらい美味しいちゃんこで身も心も温まりたいときは是非どうぞ。