あやもか食道楽。
美味いより旨いですよ。
これらの口コミは、あやもかさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はあやもかさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
1票 [大きな写真]
3票 [大きな写真]
0票 [大きな写真]
宇治クリームあんみつ (\750)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
つか、まず、最初に行くのね。
オヤツ時は並ぶのでお昼時に行くのだ。
ディズニーランドでパレード中に乗り物乗りまくるのと同じ法則ですね。
で、絶対食べるのが「宇治白玉クリームあんみつ」。
絶対、というか、旨すぎて他のにチャレンジする気になれません。
そしてご覧の通りのボリューミーさ加減なので、2品はムリね。
実は私、あんみつ嫌いなんだよねー。
なので最初、ココに誘われた時は若干困惑。
でも白玉は好きだし...そうか、あんみつじゃなくて
白玉だけのやつ頼めばいいんだ!
と思って行ったけど都合良いのが無かったのでエイヤ!で
皆と同じ「宇治白玉クリームあんみつ」を発注!!
そしたら旨かったんですよ!!
まぁ、あんみつが嫌いっつうか、黒蜜が嫌い、というか、黒蜜と
餡子の組み合わせが甘すぎてムリ、しかも豆カンもウザイ!
っていう理由で嫌いだったんだけど、雲母のはね!ダイジョブなんです!
まず、黒蜜が抹茶蜜!これがでかい。
もちろん「宇治~」で頼むと抹茶蜜なのね。
その証拠に、今回行った時、注文が間違って通ってて黒蜜が来たから。
どっからどう見ても黒蜜なので友達が店員に「これ、抹茶のですか?」
と聞いたら「白玉クリームあんみつですよね?」って言われたので。
言わねぇよ!っつう話だがな。万が一言ってたら4人居るんだから誰か
気づいてますよ。だのに2人いる店員のうち一人(しかも関係ないほう)
が「白玉クリームって言いましたよねぇ!?」としつこかった。
...おまえ、そこで食い下がって何になるっちゅうんだ?
じゃあそれでいいです~って言うかっつうの!
言ったとしても遺恨が残るぞ。
もう一人のほうが「すみません、作り直します。」って言ってくれたが
キレ気味のほうは釈然としません面でぶっすーと奥に戻って行きましたわ。
なのでサービス、ちょっと減点。まぁ今回だけだし。
肝心のお味のほうは勿論ばっちりです!!
このボリュームをペロリといける。白玉はゆでたてフワフワです。
茹で立てなのでちょい温かいのもまたイイ。アイス冷たいし。
なんであんなデカイのに中まで火が通っててフワフワなんだろう?
ちなみにお口直しの漬物を一口食うと口の中の甘みは8割リセットされます。
んで、食後の昆布茶を飲むと完全リセットされます。
余韻を楽しむ事は不可能ですな。超サッパリするけど。