あやのすけ気ままなお散歩のレストランガイド
ニューヨーク、パリ等海外旅行や福岡の食事などひとり言
口コミ一覧 (284件)
これらの口コミは、あやのすけ気ままなお散歩さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はあやのすけ気ままなお散歩さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:22件
つく田
'07/02/25 ('06/12 訪問)
4.5
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
2票 [大きな写真]
ひらめ 2票 [大きな写真]
皮をあぶったさわら 2票 [大きな写真]
いか 2票 [大きな写真]
えび 2票 [大きな写真]
鮑の角の赤味噌漬けに松の実入り 2票 [大きな写真]
この写真に投票する [ 2票 ]
ひらめ
皮をあぶったさわら
いか
えび
鮑の角の赤味噌漬けに松の実入り
お寿司のおいしい所は値段さえだせばたくさんあるのでしょうが、値段と味で納得・大満足のお店といえば唐津のつく田。大好きな江戸前が唐津で食べられるなんてと、開店当時は1ケ月に最低でも1回は通いつめたお店。最近、ちょっと足が遠のいていましたが、久々に行って来ました!!メンバーが揃うまで、しばらく冷酒にあてで。冷酒は片口で北雪。ちょっと辛口。ごまさぼ、ひらめの肝、菜の花のからしあえ、めふん(さけの腎臓)の塩辛。お吸い物、がり。がりもおいしい!!久しぶりに会う面子が揃ったところでお寿司をおまかせで。ひらめ、皮をあぶったさわら、いか、まぐろの漬け、やいと鰹、鯖。箸休めに鮑の角の赤味噌漬けに松の実入り。再び、お寿司で赤貝、ほたて、うに、穴子。水菜のお漬物もとってもおいしい!!最後にスペシャルメニューで有り合わせで茶碗蒸し。これは、今日のメンバーがつく田さんの知り合いの為、特別のわがままメニュー。とろとろぷるぷるの卵の中に、鶏肉のかわりに穴子とさわら入り。上品な程よい油もあり、もちろん出汁もよくでていて、おかわりしたくなるおいしさです。今日は残念ながら私が大好きな青物は鯖のみ。以前好んで頼んでいた鮑の角の塩辛は、今は仕込んでいないとの事。で、角の赤味噌漬けがでてきたのですが、こちらも赤味噌が主張しすぎず、おいしかったです。お寿司はすべてしゃり、ねたともに大満足!!特に大将が修行した築地譲りの穴子は相変わらずふわふわで絶品。肝系好きの私大満足のひらめの肝にめふん(さけの腎臓)の塩辛も、文句なしのおいしさで白ご飯があったらもっと幸せかも。やっぱり、ここはいつ来ても期待を裏切らないおいしさです。予算は1万~1万5千円くらいですかね?それでも、納得、満足できるお店だと思います。
食べログ会員に登録 / ログイン
値段と味で納得・大満足のお店といえば唐津のつく田。
最低でも1回は通いつめたお店。
メンバーが揃うまで、しばらく冷酒にあてで。
冷酒は片口で北雪。ちょっと辛口。
お吸い物、がり。がりもおいしい!!
久しぶりに会う面子が揃ったところでお寿司をおまかせで。
箸休めに鮑の角の赤味噌漬けに松の実入り。
再び、お寿司で赤貝、ほたて、うに、穴子。
水菜のお漬物もとってもおいしい!!
最後にスペシャルメニューで有り合わせで茶碗蒸し。
上品な程よい油もあり、もちろん出汁もよくでていて、
おかわりしたくなるおいしさです。
今日は残念ながら私が大好きな青物は鯖のみ。
で、角の赤味噌漬けがでてきたのですが、こちらも赤味噌が
主張しすぎず、おいしかったです。
お寿司はすべてしゃり、ねたともに大満足!!
肝系好きの私大満足のひらめの肝にめふん(さけの腎臓)の塩辛
も、文句なしのおいしさで白ご飯があったらもっと幸せかも。
やっぱり、ここはいつ来ても期待を裏切らないおいしさです。
予算は1万~1万5千円くらいですかね?
それでも、納得、満足できるお店だと思います。