あやのすけ気ままなお散歩のレストランガイド
ニューヨーク、パリ等海外旅行や福岡の食事などひとり言
口コミ一覧 (284件)
これらの口コミは、あやのすけ気ままなお散歩さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はあやのすけ気ままなお散歩さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:8件
夢膳
'07/02/26 ('06/11 訪問)
3.5
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
がり 0票 [大きな写真]
長崎のあら 0票 [大きな写真]
まぐろのづけ 0票 [大きな写真]
やいと 0票 [大きな写真]
トロの炙り 0票 [大きな写真]
西の浦の真鯛の昆布じめ 0票 [大きな写真]
車えび 0票 [大きな写真]
煮あわび 0票 [大きな写真]
いくらの醤油づけ 0票 [大きな写真]
うに 0票 [大きな写真]
穴子 0票 [大きな写真]
佐賀れんこんはお酢 0票 [大きな写真]
庚申大根の昆布じめ 0票 [大きな写真]
卵焼き 0票 [大きな写真]
焼きたらば 0票 [大きな写真]
がり
佐賀れんこんはお酢
庚申大根の昆布じめ
卵焼き
焼きたらば
博多駅から少し筑紫通りを南に下った、山王一丁目近くにあります。大きな通りから中に入ってますし、看板もありません。ちょっと立派な民家といった、面持ちの一軒家です。一見さんや、この近くの地理に精通していない方には、わかりにくいかも。カウンター席、8席程、創作寿司のお店。冷酒で大吟醸 「雪漫々」(ゆきまんまん)を楽しみながら、まず、お寿司をひととおりお願いしました。がり(産地は忘れましたが、とってもおいしい!!)長崎のあら、まぐろのづけ、トロの炙り、やいと(かつお)西の浦の真鯛の昆布じめ、車えび、煮あわびはゆずごしょうとお塩で、いくらの醤油づけ、うに、穴子、玉子焼き、佐賀れんこんはお酢、庚申大根の昆布じめ、以上です。しゃりは4年熟成赤酢と塩のみ、わさびは静岡産との事。それぞれ、ねたも産地にこだわり、北海道から空輸されたもの、うにも唐津産は終わりの時期なのでと、忘れましたが、別の産地から取り寄せたもの。後口においしい大根のお漬物。追加で、穴子やトロの炙りを注文。それでも足りずに、大好物のタラバを焼いてもらいました。好みではありますが、しゃりが少し冷たく感じ、あわびはやっぱり、生がよかったなとは思いましたが、他は大満足の内容。トロは生でもおいしいけれど、やっぱり炙りはお肉みたいでおいしい!庚申大根もあっさりぱりぱり。うにも甘くてとろり。お値段はしめてお一人様13000円。ここは予算1万~1万5円といったところでしょうか?それでも、納得させられるお店です。
食べログ会員に登録 / ログイン
大きな通りから中に入ってますし、看板もありません。
ちょっと立派な民家といった、面持ちの一軒家です。
カウンター席、8席程、創作寿司のお店。
冷酒で大吟醸 「雪漫々」(ゆきまんまん)を楽しみながら、
まず、お寿司をひととおりお願いしました。
がり(産地は忘れましたが、とってもおいしい!!)
長崎のあら、まぐろのづけ、トロの炙り、やいと(かつお)
いくらの醤油づけ、うに、穴子、玉子焼き、
佐賀れんこんはお酢、庚申大根の昆布じめ、以上です。
しゃりは4年熟成赤酢と塩のみ、わさびは静岡産との事。
それぞれ、ねたも産地にこだわり、北海道から空輸されたもの、
うにも唐津産は終わりの時期なのでと、
忘れましたが、別の産地から取り寄せたもの。
後口においしい大根のお漬物。
追加で、穴子やトロの炙りを注文。
それでも足りずに、大好物のタラバを焼いてもらいました。
好みではありますが、しゃりが少し冷たく感じ、
あわびはやっぱり、生がよかったなとは思いましたが、
他は大満足の内容。
庚申大根もあっさりぱりぱり。うにも甘くてとろり。
お値段はしめてお一人様13000円。
ここは予算1万~1万5円といったところでしょうか?
それでも、納得させられるお店です。