これらの口コミは、赤丹。さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は赤丹。さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
OZマガジン4月23日号でイケメンバリスタをチェキラ!@鎌倉・小町通り Dolce far niente
'07/02/15
('07/04 訪問)
![]()
| 店名 |
ドルチェ ファール ニエンテ (Dolce far niente) [
HP |
| 最寄駅 | 鎌倉 |
| ジャンル | イタリアン、カフェ |
| 住所 | 神奈川県鎌倉市雪ノ下1-5-34 2F (地図を見る) |
| TEL | 0467-22-5202 |
| 営業時間 | 11:00~21:00 |
家から100歩ですか。
観光地の真っ只中に住んでいらっしゃるんですね。
鎌倉って美味しいところがいっぱいあっていいですよね。
この間此処に行ったんですが、あまりにもの美味しさで
その日に2回も行ってしまいました。
あれから、ここまでバランスの取れたエスプレッソにはまだ出会っておりません。
◆みゅーぱぱさん
コメント有難うございます。
観光地に住んでいる故、小町通り商店街は滅多に足を踏み入れません。なぜなら、人込みで歩けないからです。
でも、平日夜も営業している模様なので週5回くらいDolce far nienteに通い詰めてしまうでしょう。
鎌倉はよく行きますが、小町通りはさけるようにしてたので、このお店はしりませんでした。かなり興味がわきましたので、次回訪れようと思います。
◆ぼくもじゃさん
コメント有難うございます。
小町通りを八幡宮方面に歩くと、露西亜亭が見え、その目と鼻の先にあります。
手前に「モカソフト」で有名な「ミカドコーヒー」(横浜元町商店街から撤退し、残念に思ってましたが、意外な所で健在!)のお隣りです。
是非お試しあれ!
5/26でめでたく3周年を迎えます。
昨年、一昨年共に、この日は常連さんたちが続々とお祝いにやって来て、
お店はプチパーティ会場と化していました。
赤丹。さまは超ご近所に住んでいらっしゃるんですね。
毎日サクッとバンコでエスプレッソが立ち飲み出来るじゃないですか!
休日の小町通りには近づく気がおこらないので、
目下夜の部のみの利用をさせていただいているのですが、
定時で会社を出ないとなかなか寄れません。
なので最近はご無沙汰で…。
今年の記念日にもグル友さんたちとお祝いに駆けつけたいと思っています。
夜7:00過ぎに5〜6人で盛り上がっている集団がいたら、
その中の1人は多分私でしょう(^^;)
コメント有難うございます。
いつも21時の閉店間際に、バンコでエスプレッソ(ダブル)かカプチーノしか飲まない「チョイ悪」を目指すオヤジ客です。
すっかり暗くなった小町通りの奥に「ドルチェ ファール ニエンテ」の灯りの看板を認めるとホッとするんですよね〜
もう3年経つんですか、自分は利用歴1年未満です。
利用回数は100回超えてるけど・・・(爆)
(注:あくまでもカフェとしての評価です)
ふらっと寄ったら、丁度雑誌(OZマガジン)の取材中でした。撮影の真っ最中だったので、自分も便乗してバチャバチャ店内を撮り捲り(爆)
いつもエスプレッソしか飲まないところ、ちょっと気分を変えカプチーノにしました。
取材記者に答えるバリスタ緒方さんのお話によると、ミルクの適温は65℃、ミルク自体の甘みを最大限引き出せるんですって。これより熱いと乳臭さが際出すそうな。ふ~む、奥が深いのね。
そうそう、緒方さん出身のサバティー二ってローマ系とフィレンツェ系があるんですって。知らなかったなぁ~(2007年2月14日)
いやぁ~ 灯台下暗しとは、この事ですねぇ。こんな近所に、本格的なエスプレッソを飲める店があったとはっ!
コーヒー好きの私ですが、エスプレッソは苦くて不味いものとして余り飲まない「おこちゃま」なんです。
でも、ここのエスプレッソを飲んだら「ボ~ノ♪」と思わず叫びたくなってしまいました。苦さを抑え、ふくよかな香りとコクのある豆のエッセンスを十二分に引き出した渾身の一杯に、感動すること請け合いです。
週末は混んでいるので、バンコでサクッと飲んでコインを置いて立ち去るのが「ちょい悪オヤジ」っぽくて格好良いかも。(2006年10月14日)