鉄板焼 すみだ(鉄板焼き、ステーキ、寿司/水天宮前、人形町、茅場町)

ようこそ ゲストさん 新規会員登録 ログイン

赤丹。東奔西走

赤丹。東奔西走

主に、東京(白金台・日本橋・茅場町・人形町)と神奈川(横浜市街・鎌倉)をカバーしています。

赤丹。 ( HP別ウィンドウで開きます) (男性・神奈川)
口コミ: 366 / 6,666 | 写真: 952 / 4,803 | 読者: 123 | 訪問者数: 360,033

これらの口コミは、赤丹。さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は赤丹。さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

鉄板焼 すみだ (水天宮前、人形町、茅場町 / 鉄板焼き、ステーキ、寿司)

口コミ:16

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥3,000 ~¥3,999

ちょっとカロリー多めのランチになりそうだったので、オフィスからウォーキングがてら「鉄板焼 すみだ」に行ってきました。

昔、成田空港への玄関口たる箱崎シティエアーターミナルは賑わっていたようですが、JRの成田エクスプレスなど他のアクセスが可能な今、人通りが少なく寂しい雰囲気です。

他のレビュアーの方は、土・日・祝の鉄板焼ブッフェのために行列されたようですが、平日は社用族以外見かけず、落ち着いてランチを楽しめます。

「すみだスペシャルランチ」の、ステーキどんぶりをいただきました。フィレ肉は予想より大ぶりで、150gはあるんじゃないかなぁ。鉄板カウンターでシェフに焼いてもらい、熱々の状態で海苔と細かく刻んだ大葉を敷き詰めた丼ご飯のうえに盛り付けてもらいます。生姜の清々しさの中にもほんのり甘い和風たれは肉の旨みを存分に引き立てて美味しいです。丼に盛り付けたあと、ソースを軽く鉄板で熱してからステーキめがけて注がれるんですが、醤油の焦げる匂いが堪りません。この感覚は日本人にしか判んないだろーなと思っていたら、周りの客は外国人だったりします(爆)
「Oh!ジス・イズ・ジャパニーズ・テッパンヤキィ~♪マイ・フェイバリット!」と旨そうに肉に喰らいついてました。

週末の鉄板焼ブッフェは、一時テレビで取材された後、暫く予約が殺到し、店の前に押し寄せた客を捌くのが大変だったそうですが、今は比較的予約も取り易いみたいです。但し、圧倒的にブッフェの客層は家族連れだそうなので、デートに使うのは避けた方が良いかもね♪
周りが騒がしくて、じっくり口説けないかもよ~( ̄‥ ̄)=3

デートなら夜景(20階にあり日本橋丸の内の高層ビルが見渡せます)が強力なアピールポイントになるので、ディナーにお使いください。

なお、すみだスペシャルランチは税抜きのお値段で、別途サービス料10%加算されます。デザート付ですが、コーヒー(300円)・紅茶類は別料金になります。

おすすめ!

すみだスペシャルランチ (2,500円)

店名 鉄板焼 すみだ テッパンヤキスミダ [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 水天宮前、人形町、茅場町
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、寿司
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル 20F (地図を見る)
TEL 03-3667-1111
営業時間 11:30~14:30 17:30~22:00

ジャンルから探す(お取り寄せ)