これらの口コミは、赤丹。さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は赤丹。さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
ほっぺたが落ちそうな、ぷりぷりレバーに感動!@やきとり TESSHO
'06/12/02
('06/12 訪問)
おまかせコース (2,480円)
わがままコース (2,480円)
| 店名 |
やきとり TESSHO (てっしょう) [
HP |
| 最寄駅 | 関内、馬車道、桜木町 |
| ジャンル | 焼鳥、居酒屋 |
| 住所 | 神奈川県横浜市中区住吉町5-61 住五ビル 1F (地図を見る) |
| TEL | 045-681-5899 |
| 営業時間 | 〔月~土〕 18:00~23:00 |
| 備考 | 【2008年4月横浜市中区弁天通6より移転】 |
私の名前なんぞお出し頂いて、恐縮です。
もう一つ素晴らしいのは、「ちょうちん」と呼ばれる生まれる前の卵。
他のお店では「きんかん」とも呼ばれているようです。
卵好きの方なら、こいつは癖になりますぞ!
そうそう、「十四代」なんてお酒もありましたね。
◆Uboboさん
コメント有難うございます。
今まで横浜界隈の焼き鳥屋は「鳥伊勢」しか行った事がなかったのですが、Uboboさんのレビューを拝見してお店に伺いました。
まさに「目から鱗が落ちる」程の美味しさに、私も「やみつき」になりそうです。
「焼き鳥好きへのおすすめコース」と銘打った「おまかせコース」をいただきました。
内容は…
①ささみわさび
②ぷりぷりレバー
③上ハツ塩焼き
④うずらの玉子
⑤ねぎ巻き
⑥特製鶏だんご
⑦首肉
⑧野菜焼き(プチトマト)
⑨手羽先
に鳥ガラのスープ、青物(大根の葉)のお浸しでした。順番は①~⑨とは限りませんです、念のため。
各々の画像はUboboさんが既にお撮りになっていたので、私は食べる事に専念しました(爆)
一番目に食べた「ぷりぷりレバー」にいきなりノックアウト!絶妙な焼き加減と甘めのタレが最高。どちらかといえばレバーが苦手な私ですが、思わず後ほどアンコールでもう一本頼んじゃいました。
「ささみわさび」も風味豊かな生山葵が肉の旨さを引き立てております。
「特製鶏だんご」は、タレででるのかと思いきや、塩味。肉に加え細かくしたナンコツも入っているようで、硬軟ミックスの歯応えが素晴らしいです。
店主は、一見ヤンチャそうな風貌ですが、一串一串に気を配った丁寧かつ繊細な仕事ぶりです。他のスタッフもイケメン揃いでフレンドリー、かつテキパキ働くので、デートの際には彼女が目移りしないよう充分な監視体制が必要となるでしょう。(笑)
店舗の佇まいはオシャレで、若い女性客が多いです。種類は少ないものの日本酒と共にワインも取り揃えているようです…っていうか、クルマだったので私は烏龍茶オンリーだったんです。う~残念っ!
今度はクルマを置いて行こ~っと。
ひとつ残念なのは、お客さんの喫煙率が高いことです。
まあ、旨い酒、旨い焼き鳥とくればタバコも欲しくなる気持ちは分からんでもないが、オンナノコが鼻からプハ~ッと紫煙を撒き散らすのはオヤジっぽくてセクシィじゃないぞ!(`m´#)