赤丹。東奔西走
主に、東京(白金台・日本橋・茅場町・人形町)と神奈川(横浜市街・鎌倉)をカバーしています。
赤丹。 ( HP) (男性・神奈川県)
口コミ: 366件 / 6,719票 | 写真: 952枚 / 4,836票 | 読者: 132人 | 訪問者数: 401,001人
< 前の口コミへ
口コミ一覧 (351件) へ
次の口コミへ >
これらの口コミは、赤丹。さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額は赤丹。さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:20件
ひれかつの真ん中と端っこで段違いの味@新橋・河
'07/03/15 ('07/03 訪問)
夜の点数:3.5
使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
ひれかつ定食 1,980円 7票 [大きな写真]
店の外観 4票 [大きな写真]
ひれかつ定食 1,980円
この写真に投票する [ 7票 ]
店の外観
この写真に投票する [ 4票 ]
脂身が好きなので、ロースかつを頼みたかったところですが、去年メタボリックシンドロームに苦しんだからグッと我慢。ひれかつ定食を頼みました。17時ちょい前に入店したので、客も自分以外ひとり。料理が運ばれる時間は、注文してから8分程度でした。粗めのパン粉を用いた衣は、ダークブラウンでしっかり立っており、カラッとした揚げあがりです。テーブルに運ばれる時点で、既にかつは一口サイズに切り分けられております。カットした断面を見ると芯が丁度良い塩梅に火が通っており、薄っすらと肉汁が滲んでおります。ソースは甘口・辛口がありますが、さらっとした甘口が辛子に合いイケます。辛子は、ちょっと水っぽかったのが難点かな。キャベツは粗めの切口。柔らかい(ちょっと冷蔵庫に入れ、しんなりさせているのかな?)ので、これはこれで良いと思います。たっぷりめの盛り付けも嬉しいです。お新香は、これだけで熱燗一本空けてしまえる程、分量が多いです。味は極めて薄いけど、問題なし。濃口好きな方は醤油でもチョイ垂らして調節してくださいな。最初っから、美味しいド真ん中部分の肉から攻めちゃったので、端っこに食べ進めるにつれ、揚げあがりが芯までウエルダンな感じが気になりました。まあ端っこの直径(ひれ肉だから円柱っぽいカタチ)が小さいので、仕方ないんだけどね。味の評価としては、ド真ん中部分…☆4.5に対し、端っこ…☆2.75です。狭いながらに隅々まで清掃に行き届いた店内は、とんかつ屋ならではの、むせ返る油の臭いがしません。店内を見渡すと、ご主人の趣味なのかアンティークな掛け時計が3台も壁に掛かっております。ボンボ~ン♪と17時を告げる鐘が一斉かつ盛大に鳴り出したのには、ちょっとビックリしますた。(◎o◎;)
ひれかつ定食 (1,980円)
食べログ会員に登録 / ログイン
このページのトップへ
このレビュアーをマイレビュアーに追加します。
相手のレビュアーにメッセージを送ることができます。(空欄のままの場合は送信されません)
17時ちょい前に入店したので、客も自分以外ひとり。
料理が運ばれる時間は、注文してから8分程度でした。