嘉一(そば、魚介料理・海鮮料理、日本酒/大門、浜松町、芝公園)

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

赤丹。東奔西走

赤丹。東奔西走

主に、東京(白金台・日本橋・茅場町・人形町)と神奈川(横浜市街・鎌倉)をカバーしています。

赤丹。 ( HP別ウィンドウで開きます) (男性・神奈川県) [携帯電話番号認証済]

口コミ: 394 / 6,911 | 写真: 1,054 / 4,949 | 読者: 200 | 訪問者数: 446,097

レストランの口コミ・採点 (詳細)

この口コミは、赤丹。さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、赤丹。さんが最後に訪問した '07/03当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

嘉一 (大門、浜松町、芝公園 / そば、魚介料理・海鮮料理、日本酒)

• 夜の点数:3.53.5

• | CP -
    • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) -

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

後になって、新橋・浜松町を中心に多店舗展開している本陣房グループのひとつだと知りました。

大門駅付近でモウモウと煙をあげている立ち呑み串焼もいいけれど、ちょっと冷え込んだ晩なので、蕎麦屋で一杯と相成りました。

基本的に鶏が食べたかったので、焼鳥を探したけど…ない( ̄m ̄)

「とりわさ」を頼みました。
肉の弾力感は左程でもないけど、本山葵(蕎麦屋だから当然でしょうが…)をたっぷり載せて食せばビールがすすみ、いい気持ち♪

お次は「野菜のてんぷら」。春を感じさせる筍、フキノトウを中心に塩でいただきます。胡麻油は使っていないか、もしくは少量なのか野菜に合ったさっぱりとした揚げあがりです。
天つゆなし、塩オンリーで食べるそうな。
筍の甘みを堪能するには塩との相性が良いものの、他は天つゆの方がマッチしていたかなぁ。
欲を云えば、もうちょっとカラッと揚げて欲しいです。

締めの蕎麦は二色もり(柚子・もり)を注文。
鮮やかなレモン色の割りには、柚子の風味は希薄。
細打ち、甘めのつゆは自分好み。薬味の葱もミクロレベルに細かく刻まれておりまする。

酒、肴ともに充実しており、店の雰囲気も落ち着いており、大人数の対応も可能なので、中年のオジサンを誘うと喜ぶんじゃないかな。
但し、ちょっとお高めの値段設定なので「割り勘」だとキツイかも。

店名

嘉一 かいち [ HP別ウィンドウで開きます]

最寄り駅 大門駅浜松町駅芝公園駅
ジャンル そば魚介料理・海鮮料理日本酒
住所

東京都港区浜松町2-1-6 スバックス浜松町Ⅱビル 1F (地図を見る)

TEL 03-5777-1212
営業時間 11:30~14:00 17:30~22:30 (ラストオーダー)21:50

ラーメン