ひろ作(割烹・小料理、そば/新橋、内幸町、汐留)

赤丹。東奔西走

赤丹。東奔西走

主に、東京(白金台・日本橋・茅場町・人形町)と神奈川(横浜市街・鎌倉)をカバーしています。

赤丹。 ( HP別ウィンドウで開きます) (男性・神奈川)
口コミ: 366 / 6,567 | 写真: 952 / 4,747 | 読者: 108 | 訪問者数: 304,638

これらの口コミは、赤丹。さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は赤丹。さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

ひろ作 (新橋、内幸町、汐留 / 割烹・小料理、そば)

口コミ:50

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

季節を感じさせる食材が、ご主人の丁寧な仕事で素晴らしい料理へと昇華。
もし職場の近所にあったら、一週間に十日通っちゃうかも。

メニューはないし、オーダーもとりません。
プレフィックスだからね。

画像は、トロの炙り、たらの芽と小柱の天麩羅、鯛の白子です。
思わず日本酒をグイッといきたいところだけど、我慢、我慢。
そしたら、隣のお洒落なマスコミ関係者らしき紳士が冷酒を注文してまつ(爆)
(T△T) アウアウ~ あんたっ、そりゃ~殺生だよ~

続いては鯛のおこわ。
餅米に鯛の旨みがギュッと詰まっており、かつ生姜がキリッと味を引き締めており、絶品♪

細打ちの粗挽き蕎麦は、透き通っており綺麗。
盛りは少なめなので、若い方はお替わり(+600円)を頼むと良いかもね。
蕎麦湯は、トロッとしてポタージュみたい。
いい出汁で満足、満足。

デザートは蕨餅。ぷるんとした食感、控えめな甘さの黒蜜がお上品。

夜はおひとり様2万円からの高級割烹だそうだから、この充実した内容のランチは殆どバーゲンプライスだよね。

幸い11時半に一番乗りしたから至福のランチを味わえたけど、12時前には満席となり、多くの常連さんが中の様子を一瞥し、諦めて帰っていかれました。
<(_ _ ;)>常連さん、ゴメンね~

おすすめ!

ランチ (1,500円)

店名 ひろ作 ひろさく
最寄駅 新橋、内幸町、汐留
ジャンル 割烹・小料理、そば
住所 東京都港区新橋3-6-13 (地図を見る)
TEL 03-3591-0901

'07/04/22

こちら、明日の昼行ってみます。
平日の昼、たまたま時間が取れましたので。

'07/04/22

nene24様
コメント有難うございます。
カウンターでご主人の丁寧な仕事を見物しつつ、至福のランチをお楽しみください!

ジャンルから探す(お取り寄せ)