ミカサ(洋食、オムライス、ハンバーグ/大船)

ようこそ ゲストさん 新規会員登録 ログイン

赤丹。東奔西走

赤丹。東奔西走

主に、東京(白金台・日本橋・茅場町・人形町)と神奈川(横浜市街・鎌倉)をカバーしています。

赤丹。 ( HP別ウィンドウで開きます) (男性・神奈川)
口コミ: 366 / 6,666 | 写真: 952 / 4,803 | 読者: 123 | 訪問者数: 360,048

これらの口コミは、赤丹。さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は赤丹。さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

ミカサ (大船 / 洋食、オムライス、ハンバーグ)

口コミ:21

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ¥6,000 ~¥7,999
  • / (昼) -

店舗に描かれている創業1936年に相応しいクラシックな建物ですが、中に入ると明るく綺麗な内装。期待できそうです。

炭火焼のステーキを丹念に焼き上げているシェフと顔が合い、おのずとステーキにしようと心に決めました。

ステーキは、洋風・和風のセットが選択できます。基本的に食事はお箸で気軽に味わいたいから、和風のセットにしました。

まず、小坪港で仕入れた魚介類をあしらったオードブルが出てきました。烏賊の歯ごたえが良く、ポン酢醤油が食欲を増進させます。

次はメインのヒレステーキ(150グラム)。ミディアムレアーに焼き上げられた和牛は、大根おろしとニンニク醤油のタレでいただきます。外はこんがり、中はピンクで肉汁もジューシィ♪自分的には文句無く神奈川で№2のランキングに輝くステーキです。(ちなみに№1は横浜うかい亭です)漬け物嫌いの自分ですが、ここのお新香は最高。思わずご飯おかわりしちゃいました。残念なのは汁物。最高のコンソメスープをいただきましたが、やはり和風なら赤だし味噌を飲みたかったなぁ。

画像はないですが、コースはフルーツ&コーヒーも付いてました。
値段は少し張りますが、必ず満足できます。

駐車場はあるものの、2台程度しか置けないのが、ちょっと難点かも。

おすすめ!

和牛ステーキコース (7,000円)

和牛ハンバーグステーキコース (3,800円)

店名 ミカサ MI-CASA [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 大船
ジャンル 洋食、オムライス、ハンバーグ
住所 神奈川県鎌倉市大船2-20-36 (地図を見る)
TEL 0467-46-2737
営業時間 [月~土] 11:30~21:30 [日・祝] 11:30~21:00

ジャンルから探す(お取り寄せ)