これらの口コミは、バナナメロンさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はバナナメロンさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
画像表示形式:
一覧
拡大
]
ハヤシカリー(1050円)
43票 [大きな写真]
ガドガドサラダ(850円)
41票 [大きな写真]
ガドガドってインドネシア料理でしたっけ?
インドとインドネシア料理の融合ですか?
私は断然、玉子入りムルギー大ですね。
(若い頃)
ちょっと食べたくなりました。
ここのカレーは建物同様に「昭和」を感じさせますよね。
道玄坂寄りにある「喜楽」のラーメン食べてからハシゴしましたw
まだ、あるんですねー。
バナナメロンさま
こんばんは!
10年以上前に2〜3ヶ月に一回くらい行ってました。
当時いらっしゃたご主人が亡くなられて、奥さんとお嬢さんでやられてると聞いてましたが。
玉子入りにしないと怒られたり。
でも、写真を拝見して、変わらないんだなーと。
また、そのうちいってみよー。
こんばんは
この山のように盛られたごはんにびっくりしました!!
崩して行くのって楽しそう.。o○
渋谷系ってどんな感じでしょうか?
あ!ガドガドサラダ!
この間、興味津々だったのですが、量が心配だったので止めといたのです。
しかし、フツーのサラダに見えますねぇ。。
お店の方、女性2人で、やけに爽やかで、不思議ですよね(笑。
うわぁ~なんてワイルドなご飯の盛り方!!
のりサン。
ガドガドサラダは先代のご主人がインドネシアで食べてからムルギーのメニューに加えたもの。
とかなんとか、どこかで読んだような気がしたのでインドネシア料理のようです。(wikiでも確認☆)
先代のものと現在とどう味が変わったのかがわからないのがチョイト残念なんです。
sajusajuさん
これは失礼!わたしの書き方だと「まるでムルギーカリーよりハヤシカリーの方が美味しい」と言わんばかりですね。
食べたのが2年前でもうムルギーの味をよく覚えていないのです…(涙)
ということでややこしいレビューも少し修正しました。
あのりょうで更に大盛りはカッコイイです…!
わたしは「サッテ」も食べてみたいです。
ラーメン王さん
は、ハシゴォーー!?素晴らしい胃袋をお持ちなんですね。
しかしラーメンと続けざまとは…。予想の付かない量です。(わたしも小食とは程遠いですが)
ムルギーは今は昼間だけの営業になってしまいましたよね。
この辺は昼間に来ると違和感を覚えます(笑)
sin00さん
2年前はおばあちゃまがいらっしゃったんですが現在は若い女性2人ですね。
そういえばカレーの見た目は全く変わっていないですね。これはある意味すごい!!
お会計のときに少し店員さんとおしゃべりをしたのですが
「前よりは美味しくなってるはず!」と言っておられました。お味はどうでしょう?
さくらさん
ごはん崩すのもいいですね。わたしは何も考えず「えい」と横に倒しました(笑)
「渋谷系」というのは90年代に流行った音楽とかけています。(フリッパーズギターとかピチカート・ファイヴとか)
田舎暮らしだった頃は渋谷には憧れました…。
maffinさん
わたしはB.Y.Gとハシゴでした。
名曲喫茶ライオンは健在です。ライオンの方はわたしも行って見たいと思いつつまだ…。
なっちゃん♪
見た目ふつーのサラダですが、ガドガドサラダの一番の特徴(と思われる)ピーナッツソースはたっぷりでした。
インドネシア風?と構えていましたが、日本人で違和感無く味わる感じです。
サッテもすごく気になるんですよね。あうー、また食べに行こうと思います。
セバさん
きれいに山脈になっているんですよー。
もしかしたら型に入れてるのかな?とも思うのですが、ワイルドです!
大槻ケンヂの著書やフリッパーズギターをはじめ、このお店に訪れることになった最初の「きっかけ」は多岐にわたるものと思います。
そんなわたしはオザケン好きの友人に連れられて来たのが最初の「きっかけ」でした。
2年前の夜の道玄坂。お天気は雨。
玉子入りムルギーカリーを晩ごはんにいただき、山脈のように聳え立つごはんに敗北したことをよく覚えています。
美味しいのか、不味いのか、渋谷系なのか、そんな次元の問題ではなく、店の敷居を跨ぐことに意義がある!という風格のあるカレー屋でした。
今日は昼の道玄坂、そして晴天。
切り盛りするのは笑顔がステキな2人の女性。前回来たときには感じなかった「爽やかさ」がなんともミスマッチ!
お味も思い出の味よりも随分美味しくなっているような…。いや、そもそも今日食べたのはハヤシカリー(1050円)であって、ムルギカリーとは毛並みが違うものだったからでしょうか。ハヤシカリーはフルーティーで甘さが際立つ一皿でした。
…これだとハヤシカリーの方が美味しいとでも言いたげですが、ムルギカリーの味はおぼろげにしか覚えてないのです…。
ガドガドサラダ(850円)も美味。2人以上で来たときは、こちらもオススメです。
(2008/05)