山の寿司(寿司/東青森)

ようこそ ゲストさん 新規会員登録 ログイン

blue sapphireのレストランガイド
blue sapphire (青森)
口コミ: 74 / 118 | 写真: 79 / 96 | 読者: 4 | 訪問者数: 50,958

これらの口コミは、blue sapphireさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はblue sapphireさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

山の寿司 (東青森 / 寿司)

山の寿司

5.0

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ¥2,000 ~¥2,999
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

安くて美味しい寿司を求めるならばオススメの寿司屋。青森市中央卸売市場の中にある。市場入口には関係者以外立ち入り禁止と書いてあるが、堂々と入ればよい。
大将は東京赤坂で10年間修行を積み、赤坂の高級寿司に負けない寿司を青森の地で安価に提供している。
青森県産のネタを中心とした「青森の寿し」(1,700円)がお気に入り。アナゴがとにかく柔らかくて美味しい。ウニは軍艦巻きにすると海苔で風味が損なわれるからと、敢えて握りで提供される。マグロのヅケには軽く生姜が乗せられていて、ヅケの旨さが格段に広がりを見せる。赤貝、中トロ・・・青森県産にこだわったネタが次々と現れる。
ネタの新鮮さだけでなく、施された仕事の丁寧さも感じてほしい。大将は話し好きなので、質問すればいくらでも答えてくれる。調子が出てくると噺家さん状態になり爆笑必至だ。

青森の寿し (1,700円)

店名 山の寿司 やまのずし
最寄駅 東青森
ジャンル 寿司
住所 青森県青森市卸町1-1 (地図を見る)
TEL 017-738-1030
営業時間 9:00~14:00 17:00~20:00

こんにちは。

最後のほうは、ほとんどホラ話ばっかりだったような気が
しますが、どっかで止めないと永遠に喋ってそうな大将ですね。
ごちそうさまです。