ベッカッチャ(イタリアン/青山一丁目、外苑前、乃木坂)

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

jaminpuechのレストランガイド

jaminpuechのレストランガイド

おいしい・たのしい・しあわせな時間

jaminpuech

口コミ: 7 / 2 | 写真: 0 / 0 | 読者: 1 | 訪問者数: 7,833

レストランの口コミ・採点 (詳細)

この口コミは、jaminpuechさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、jaminpuechさんが最後に訪問した '07/03当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ベッカッチャ (青山一丁目、外苑前、乃木坂 / イタリアン)

リストランテ ベッカッチャ

• 夜の点数:4.04.0

• | CP -
    • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ¥8,000~¥9,999 / (昼) -

青山通りからちょっと入ったところ、気をつけないと通り過ぎてしまいそう!階段を降りていくと、シェフとサービスの方、お二人でやってらっしゃるこじんまりとしたお店です。
トマトの温かいカプレーゼ、トマトだけで作ったスープ(とりのだしとか動物的なものを一切使ってないそうです、透き通ってて、とてもきれいなスープ。トマトがぎゅっと凝縮されてて、甘みも強くって・・びっくり!)アナゴの稚魚のピーチ(このお店のピーチがおいしいという話を友人から聞いていたので、迷わずオーダー。このピーチというパスタ、なんと表現してよいのやら・・・こんなに喉ごしがいいパスタ、初めてかも。とてもやさしくて繊細なパスタです。)メインのお肉も、火の入れ方が絶妙。
食事にいくときって、おいしいお皿目当てというよりは、楽しい時間を過ごしにいくという感覚のほうが強いので、何を食べたのか、実はあんまり覚えていないことのほうが多いのですが、ここのお皿は、私にしては珍しく全部のお皿を覚えている!!!無理に覚えるんじゃなく、自然と記憶に残る一皿って、すごいな。きっと、こちらのシェフがとても丁寧に一皿一皿作ってるんだと感じます。なので、料理が出てくるのがちょっとゆっくりなのも納得。他のテーブルのお客様もゆっくりと幸せそうにお食事してました。違う季節のお料理も食べてみたいです。

アナゴの稚魚のピーチ (1,800円)

店名

ベッカッチャ

※移転前の店舗情報です。新しい店舗情報は ベッカッチャ(Beccaccia) をご参照ください。

最寄り駅 青山一丁目駅外苑前駅乃木坂駅
ジャンル イタリアン
住所

東京都港区南青山2-6-15 佐久間ビルB1F (地図を見る)

トラックバック(1件)

「リストランテ ベッカッチャ(イタリアン)〔青山一丁目〕」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 「分...
from リストランテ ベッカッチャ(イタリアン)〔青山一丁目〕別ウィンドウで開きます (ブログで情報収集!Blog-Headline/food) '07/11/20