胡蝶蘭(懐石・会席料理/鳥羽)

食べるくノ一のレストランガイド
食べるくノ一 (女性・三重)
口コミ: 142 / 149 | 写真: 115 / 98 | 読者: 7 | 訪問者数: 35,917

これらの口コミは、食べるくノ一さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は食べるくノ一さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

胡蝶蘭 (鳥羽 / 懐石・会席料理)

憧れのリムジンで・・・・

4.0

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥6,000 ~¥7,999

毎年のように友人達と鳥羽の旅館で、味わう暇もないほどの会話の嵐を楽しむのですが、それも毎年のように鳥羽駅前で、胡蝶蘭のリムジンを横目で見ながら「いいねぇ!いつか乗りたいよね。」と言い続けて数年目に、やっとリムジンで送迎の栄誉に、一同 気高き中年夫人の顔になり数分の乗り心地を楽しみました。このリムジンはサービスですので念のために申し添えます。
我々は昼食を頂きました。通されたお部屋はとても広いお部屋で、海が見えて結構な環境でした。
お料理は新鮮な魚介類がふんだんで、新鮮なお刺身、贅沢なあわびのバター焼等をいただき、あららっと顔をほころばせて戴いたのが、写真のご飯です。何処がご飯なのかと思いましたら、あられの玉をお箸で割りますと、ご飯や青さ海苔がふわっと現れ、汁に混ぜるとお茶漬けになります。あられの香ばしさに、青さの青海苔の風味がとても優しいのです。姿も可愛くて、何時も食べてしまってから写真を思い出す私が、思わずこの姿を残そうと写真に収めました。
リムジンと言う超高級イメージに、お茶漬けと言う庶民性を優しくマッチさせたこちらの料理旅館。是非宿泊でも訪れたいものです。

店名 胡蝶蘭 [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 鳥羽
ジャンル 懐石・会席料理
住所 三重県鳥羽市小浜町 (地図を見る)
TEL 0599-25-2170

旅館・オーベルジュ