ぶらり相模原市近郊グルメ紀行
神奈川県相模原市近郊を「ぶらり」するのが大好きで・・・目的のひとつが食べ歩き~!流離の食いしん坊!
< 前の口コミ
口コミ一覧 (439件)
次の口コミ >
これらの口コミは、FP宮崎@相模原さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はFP宮崎@相模原さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:2件
かつみ:アットホームな雰囲気+リーズナブルな料理に大満足!
'08/05/11 ('08/05 訪問)
4.5
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
レストラン かつみ 3票 [大きな写真]
看板 2票 [大きな写真]
看板メニュー(価格が古いようです・・・) 2票 [大きな写真]
入口 2票 [大きな写真]
ロースかつ+チキンかつ 3票 [大きな写真]
レストラン かつみ
この写真に投票する [ 3票 ]
看板
この写真に投票する [ 2票 ]
看板メニュー(価格が古いようです・・・)
入口
ロースかつ+チキンかつ
相模原市上溝、JR相模線「番田駅」からも歩いて行けるほどの距離で・・・旧?国道129号線は「田尻」の交差点を国道129号線バイパス方面へ向かうと次の交差点右側角に在ります大きな白い看板と黄色いメニュー看板が目印でお店の前には3台分の無料駐車場が用意されています店内はお洒落な洋風の雰囲気で、「テーブル席」と「カウンター席」が並んでいますまた、2階にも「テーブル席」と「お座敷席」が有るそうですメニューは「とんかつ・チキンかつ」や「フライ」をメインに「ハンバーグ」「ステーキ」などが並んでいます「かつ」は「ロース」「ヒレ」はもちろんのこと、これに「チーズ」を入れたものも有ります「メンチかつ」「エビフライ」「クリームコロッケ」「ポテトサラダかつ」等々に「本日のおすすめメニュー」やリーズナブルな「かつみ定食」なんて言うのも有りますちなみに殆どのメニューが「定食(ライス・吸物・お新香付)」に成っていますもちろん、「お子様メニュー」も揃っていますよ~「もつ煮」「もつ焼き」等の酒の肴にグッドな「一品料理」に、デザートやドリンク類も豊富ですいろいろな種類の「ソフトクリーム」もグッドですよ~!料理やオードブルのお持ち帰りも出来るそうですよご家族中心でやられているようで、アットホームな雰囲気の中での食事は和めますよ~噂では・・・元お肉屋さんをやっていたとか???(定かでは有りません)とにかく「リーズズナブル」で「美味しい」!更に「ボリューム満点」!・・・お勧めのお店ですよ!★頂いたのは・・・・ロースかつ+チキンかつ(900円・2008.2)一皿で「豚ロース」と「チキン」の二味のかつが楽しめる一品ですどちらも、衣は「サクサク」!お肉もジューシーで柔らかくて美味しい!少しは小さくカットされているのかと思いきや・・・普通の大きさのまま出てきました家族やカップルで分け合って食べても充分な位のボリュームでしたよちなみに「ご飯・お新香・吸物」が付いていてメインのお皿には「キャベツ・レタス」等の野菜がたっぷり・・・私にとっては食べ過ぎ・・・完食に根性が要りました~ (^_^;)・豚もつの鉄板スタミナ焼き定食(850円・2008.5)「豚もつ」「ニンニクスライス」「たっぷりの玉葱」が炒められて、熱々な鉄板の上に乗って出て来ました味付けは「味噌」も使われているようで、玉葱の甘みと合いまってやや甘旨な味わいでした丼に盛られた「ご飯」に、「わかめスープ(ふ・ねぎ入)」「お新香(きゅうり・大葉と大根)」サウザンアイランド風のドレッシングが掛かった「ミニサラダ(レタス・キャベツ・ニンジン・きゅうり・トマト)」付きでボリューム満点!ホルモン好きな方にはお勧めの一品だと思いますよ~ちなみに・・・単品料理でも頂け「530円」になります
チキンかつ(定食) (680円)
ロースかつ(定食) (800円)
ロースかつ+チキンかつ(定食) (900円)
食べログ会員に登録 / ログイン
次の交差点右側角に在ります
大きな白い看板と黄色いメニュー看板が目印で
お店の前には3台分の無料駐車場が用意されています
また、2階にも「テーブル席」と「お座敷席」が有るそうです
メニューは「とんかつ・チキンかつ」や「フライ」をメインに
「ハンバーグ」「ステーキ」などが並んでいます
もちろん、「お子様メニュー」も揃っていますよ~
いろいろな種類の「ソフトクリーム」もグッドですよ~!
料理やオードブルのお持ち帰りも出来るそうですよ
とにかく「リーズズナブル」で「美味しい」!
更に「ボリューム満点」!・・・お勧めのお店ですよ!
★頂いたのは・・・
・ロースかつ+チキンかつ(900円・2008.2)
ちなみに「ご飯・お新香・吸物」が付いていて
・豚もつの鉄板スタミナ焼き定食(850円・2008.5)
ちなみに・・・単品料理でも頂け「530円」になります