中国・中華料理 昌華楼(中華料理、飲茶・点心、ラーメン/厚木市飯山)

ぶらり相模原市近郊グルメ紀行

ぶらり相模原市近郊グルメ紀行

神奈川県相模原市近郊を「ぶらり」するのが大好きで・・・目的のひとつが食べ歩き~!流離の食いしん坊!

FP宮崎@相模原 ( HP別ウィンドウで開きます) (50代以上・男性・神奈川)
口コミ: 442 / 370 | 写真: 1,341 / 908 | 読者: 20 | 訪問者数: 311,895

これらの口コミは、FP宮崎@相模原さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はFP宮崎@相模原さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

中国・中華料理 昌華楼 (厚木市飯山 / 中華料理、飲茶・点心、ラーメン)

口コミ:1

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ~¥999

厚木市飯山、県道83号線「駒ケ原古松台」交差点を「小鮎小・中学校」方面へ進むと
小学校の道路向かい「下」に在ります
歩きですと小学校前から階段を降りてお店に行けるのですが・・・
車の場合は一本下(北側)の道から回り込むように入り込みます
住宅街の奥まった分かり憎い所に在るので、初めて行かれる時は詳細地図が必要ですよ~!?

お店の前には無料駐車場が10台程用意されています

駐車場に面して大きな窓が並ぶ店内に入ると、明るいダイニングには「テーブル席」が在り
奥まった所には、「宴会」の利用にもピッタリの「小上がりのお座敷席(円卓)」が並んでいます

「菜譜」と書かれたメニューには、本格的な「一品料理」が並んでいて・・・
「+200円(2008.5)」で「セット(ライス・スープ・お漬物付)」になります
もちろん「麺(ラーメン)」類も豊富で、「点心」「スープ」「デザート」等と充実しています
どれも、とってもリーズナブルな価格で頂けます~ (^。^)
お得な「お勧めセット」メニューも有ったりしますよ

お店の方のフレンドリーでアットホームな接客も・・・素晴らしい~!です

★頂いたのは・・・

・拉麺(ラーメン)(550円・2008.5)
とっても綺麗に透き通ったスープは適度な「鶏油」も浮いていて、見た目から旨そう~!
一口頂いてみると・・・「旨い!」と思わず言葉が出るほどでした (^。^)
そして、「やや縮れの細麺」が・・・また美味しい~!
トッピングは「チャーシュー」「ナルト」「メンマ」「わかめ」「ねぎ」等
実はこの「チャーシュー」を以前「お土産」で頂き、「旨!」と思った時から
一度、お店に訪れてみたくなったのです・・・この日も裏切り無しの旨さでした (T_T)
麺のボリュームも有り、飽きの来ないスープに大満足!お腹も心も一杯になりました
一緒に行った者が「冷し中華」「肉入りラーメン」を頂きましたが・・・旨そうでしたよ~

・餃子(焼・5個)(420円・2008.5)
底は「カリ!」上は「モッチリ!」の美味しい焼加減・・・「餡」も美味しくて大満足!
一緒に行った者が、思わずお土産にしようかと・・・
でも、焼き立てならではの旨さなので再訪する時を楽しみに止めました (^_^;)

おすすめ!

拉麺(ラーメン) (550円)

餃子(焼・5個) (420円)

店名 中国・中華料理 昌華楼 しょうかろう
最寄駅 厚木市飯山
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、ラーメン
住所 神奈川県厚木市飯山2350-31 (地図を見る)
TEL 046-242-0393
営業時間 11:00~15:00(LO 14:30) 17:00~21:00(LO 20:30) 5~8月頃 ~21:30(LO 21:00)

ジャンルから探す(お取り寄せ)