萬蔵そば 尾張屋 相模原本店(そば、天ぷら、天丼・天重/上溝)

ぶらり相模原市近郊グルメ紀行

ぶらり相模原市近郊グルメ紀行

神奈川県相模原市近郊を「ぶらり」するのが大好きで・・・目的のひとつが食べ歩き~!流離の食いしん坊!

FP宮崎@相模原 ( HP別ウィンドウで開きます) (50代以上・男性・神奈川)
口コミ: 442 / 370 | 写真: 1,341 / 908 | 読者: 20 | 訪問者数: 311,931

これらの口コミは、FP宮崎@相模原さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はFP宮崎@相模原さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

萬蔵そば 尾張屋 相模原本店 (上溝 / そば、天ぷら、天丼・天重)

口コミ:1

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

相模原市星が丘、星が丘の静かな住宅街の中央部付近に在ります

店頭に無料駐車場が4・5台程度用意されています

和風の落ち着いた入口から、自動ドアの開き戸を入ると・・・
店内は一段高くなっていて、靴を脱いで上がり込むようになっています
ウッドフロアーのダイニングには、「和卓の座り込むテーブル席」が並び
その左側には、「テーブル席」が並んでいます

お品書きは・・・「温・冷」の「そば」「うどん」類メニューが並んでいて
「丼物」等の「御飯物」に、「御膳」「定食」「和風の中華そば」等々豊富に揃っています
オリジナルのメニューが有るのも魅力的です
また、お蕎麦のサイドメニュー的なお酒の肴にもグッドな「天ぷら」メニューも豊富ですよ!
お品書きの詳細は・・・

近所には出前もしていますが・・・
出前には無いメニューも有るので、出来ればお店を訪れたいところですね!

そうそう・・・来店時に利用できる「クーポン券」がHPに有りますよ~

アットホームな雰囲気の居心地良いお店です

★頂いたのは・・・

・もりうどん(中)(650円・2008.5)
綺麗な並太の「つるつる&しこしこ」のうどんは喉越しも良くて美味しかったですよ
つけ汁は、やや濃い目の色をしていて、やや甘めで濃厚な味わいは「うどん」にピッタリでした
薬味は「自分で下ろす生わさび」と「ねぎ」が添えられていて
うどんのみ頂いたのですが・・・蕎麦湯が付いてきました (^。^)
そうそう・・・突き出しのように「こごみ」の天ぷらも頂きました
こういう、ちょとした「心憎い」サービスは心にグッと来ちゃいますね~ (T_T)
トッピングとして「キス(150円)」「雪国まいたけ(150円)」
「鶏ササミの大葉包み(120円)」も頂きました
サクサクに揚がった衣もグッドで、「鶏ササミの大葉包み」は
柔らかく風味豊かで特に気に入りました (^。^)

おすすめ!

もりうどん(中) (650円)

天ぷら>鶏ササミの大葉包み (120円)

店名 萬蔵そば 尾張屋 相模原本店 おわりや [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 上溝
ジャンル そば、天ぷら、天丼・天重
住所 神奈川県相模原市星が丘1-17-13 (地図を見る)
TEL 042-752-3850
営業時間 11:00~15:00 17:00~20:00

ジャンルから探す(お取り寄せ)