芝居茶寮 水羽(郷土料理(その他)、カフェ・喫茶(その他)/広電宮島口、宮島口、前空)

古谷千秋のレストランガイド

古谷千秋のレストランガイド

古谷千秋(翻訳家:屋久島翔)が日々食べ歩いた記録です。

Carioca0918 ( HP別ウィンドウで開きます) (30代後半・男性・東京)
口コミ: 177 / 203 | 写真: 1,482 / 599 | 読者: 4 | 訪問者数: 90,285

これらの口コミは、Carioca0918さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はCarioca0918さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

芝居茶寮 水羽 (広電宮島口、宮島口、前空 / 郷土料理(その他)、カフェ・喫茶(その他))

古民家をうまく改築したお洒落な店

3.5

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ¥2,000 ~¥2,999
  • / (昼) -

宮島の水羽で食事。暖簾に「芝居茶寮」と書かれている。昔はこの辺りに芝居小屋などがあり、茶屋が点在していたとのこと。古民家を改装した建物が歴史を感じさせる。

太い梁や柱をうまく活かした内装。とても清潔で、古さと新しさを同時に感じられる落ち着いた空間だ。

三宝丼 あなごめし、かき丼、あなご・えび天丼、酢物、小鉢、デザート、吸物、香物と盛りだくさん。どれも全てレベルが高い。特にあなごめしには大満足。

従業員の方々もとても感じが良く、素敵なひと時を過ごせた。

私のBLOGの記事

三宝丼 (2,000円)

店名 芝居茶寮 水羽 [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 広電宮島口、宮島口、前空
ジャンル 郷土料理(その他)、カフェ・喫茶(その他)
住所 広島県廿日市市宮島町大町1-2 (地図を見る)
TEL 0829-44-1570