■■■■■ ヨッパライ不良中年オヤジの飲み食い備忘録やら世迷言やら ■■■■■
これらの口コミは、ceciloさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はceciloさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
CMモデル顔負けの若くて気さくな美形女性スタッフが迎えてくれる立ち飲みバル
'06/04/16
('05/11 訪問)
| 店名 | Stand bar maru (スタンドバー・マル) |
| 最寄駅 | 八丁堀、茅場町、宝町 |
| ジャンル | 立ち飲み居酒屋・バー、スペイン料理 |
| 住所 | 東京都中央区八丁堀3-22-10 (地図を見る) |
| TEL | 非公開 |
| 営業時間 | 17:00~23:00 |
此処は、知る人ぞ知るかなり有名な「立ち飲み屋」だそうだ。
しかも、大勢の立ち飲み客が飲んでいるのは、ワインやテキーラ等、所謂「洋酒」の類。
料理の品書に並ぶのも、そこらの一丁前のスペイン風バルやビストロでお馴染みのツマミや前菜の品名がズラリと並ぶ。
しかしまあとにかく、すっっっげー混み具合!
ぼくらが利用したのは昨年11月半ばの月曜だったが、夜8時前に訪れてみれば、店内は1Fも2Fも身動き出来ないほどの人の数!
一足先に「場所取り」に来てくれていた地元の悪友・Aの存在なくしては、とてもじゃないが、連れの4人全員が潜り込めるスキマなど何処にもないくらいの混み具合だった。
しかし楽しい。
なるほど今や「立ち飲み屋」は、昔ながらのイワユル「酒屋が軒下で量り売りしてくれる安酒を片手にスルメを齧る」タイプのみならず、こーんな「バル風」立ち飲み屋もアリ、なワケだ。
飲みたいワインは、併設(本業?)リカーショップの棚に並ぶ世界各国・種類豊富なボトルを適当に選び、その値札(小売用)に500円上乗せしたBYO価格で飲めばよし。
これまた明快で潔い。
芋の子を洗うが如き激混みの店内で、隣り合わせた客と常に背中合わせで押したり押されたりしながら飲み食いせざるを得ないこの過酷な(?)シチュエーションは、当然ながら、連れとじっくりゆっくり話をしたり、食事をしみじみ味わいながら召し上がりたい向きにはゼッタイ不向き。
しかし先述した通り、逆にこの手のシチュエーションが楽しめる向きには、コレがダントツに楽しい!
しかも。
店の女の子たちが、いやまあホント、ドコゾのCMモデルばかり連れて来たんじゃないの?と思えるくらいにキュートで美形な若い女の子ばかり!
これにはホントにびっくりした。
どうすりゃこんなカワイイ娘ばかり集めて来れるんだ?って思うくらい。
...ってことは、こりゃ思うにきっと、当店を埋める大勢の客のうち、何割かは「立ち飲みバル」そのものの魅力よりゃ、カノジョたちとお喋りできることを目当てに通ってるヤツらも少なくないんだろうなあ。
でも、別にいいじゃん。
それはそれ。それもそれ。
それだって、立派に当店の魅力なんだし。
四十半ば過ぎのおっさんのオレでも、そんな鷹揚でアバウトな気分で和める、かなりラテンのノリで愉しむ店。
そんなノリのお店がお好きな方には、ダンゼンお薦めです。
もっと詳しくお知りになりたい方は、下記URL↓をご参照あれ: