気になってたカツカレー♡ : 籠屋食堂

予算:
定休日
月曜日

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

¥1,000~¥1,9991人
  • 料理・味4.0
  • サービス2.5
  • 雰囲気3.0
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク-
2024/05訪問2回目

気になってたカツカレー♡

前回の予告通り、二回目の今日は周りの常連さんぽい人たちが頼んでたカツカレーを頼んでみた。カツ丼より安いのはカツ丼より小さめのカツ。でも厚みは同じでボリューム半端ない。
カレーは辛口甘口が選べるみたいだけど辛口と言っても激辛マニアが欲するような辛口ではなくボンカレーの辛口程度で全然辛くないから安心して食べられます。でも、家庭的なカレーでわざわざ「今日はカレーを食おう」っていう本格的な旨さはないかな??前回BOSSが喰った唐揚げ定食はボリュームも味も良かったから次は唐揚げかな?と思ってたら2つ隣のお客さんのもとに炒飯が。2つ隣だけあってうまく聞き取れなかったけどなんか「半炒飯」って聞こえた気がするが他所の全炒飯よりボリュームありありで上に肉の塊がゴロゴロ。。。次はあれだな。。。

2024/03訪問1回目

3.8

• 料理・味4.0
  • サービス2.5
  • 雰囲気3.0
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

接客以外はすべて最高!

同僚からラインが届く。この店に行ってみろと。。。
同僚が食べたのは盛りの良い味噌ラーメンでその写真だったが、食べログで調べるとすごいカツ丼が!!行ってみなきゃ。。。
駐車場の入り口の看板。「え?生き別れた兄さん??」ってくらい僕に似たブタさんww
恐れていたほど並んでないけど当然のようにウエイティング。私たち(2名)の前が1名様だからかな?席空いているのに大きなテーブルだからかな?一向にご案内なし。次のテーブルも開いた。それならば前の1名様を先に案内すればいいのに、空いたテーブルを一生懸命バッシングしてる。ご案内、バッシング、提供、中間バッシング、お水やコンディメンツの補充、することがないなら皿やお冷グラスを運んだり、洗い物したりすればいい。全体を俯瞰して優先順位をつけて動けばもう少し席の回転早くなるはず。そして必要十分最低限な動きができてるホール担当者と、1名右へ左へ一生懸命仕事しようと動くけど、結局何もせず右往左往してるだけの店員さん。そこに指示を出すわけでもなく人はいっぱいいるのに廻ってない、とても残念な状況。それ以外は全く問題がない。なので、サービス2.5にしたけど決して態度が悪いとかではない。悪気がないけどイケてない忙しい店なんだから改善してよ。。。って意味で減点。
一方料理は、自分の写真の技術のなさに嫌気がさすほどボリューム感が表せる写真が撮れず申し訳ないけど。写真で見るより圧倒的なボリューム感。そして衣サクサクで分厚い肉なのにジューシー。本来「かつ丼たるものカツを軽く煮て卵でとじた物」と持論ではあるが、今回は写真映えするためと、「かつ単体の味をとんかつソースで味わってみたい」という狙いであえて「超カツ丼」にした。かつ丼を食べようと思うのなら「煮かつ丼」の方が衣が甘辛いタレを吸った本来のカツ丼の味が楽しめるのだろう。。。結果、これで良かった!なぜなら、かつ単体で食べても十分おいしく、昭和生まれの貧民育ちの私には、これだけボリュームのあるカツだとご飯が先になくなってしまうから、1/3をとんかつとして食べても一切れカツが残っちゃうくらいのボリューム。ソース味と両方楽しめて本当に良かった。
後悔する?って思いながらミニうどんをセットにした。多すぎて後悔はしなかったけど、出汁は美味しくても麺は普通に冷凍うどんな感じで、これで3百数十円なら小ライスを150円で購入し、とんかつ定食&カツ丼とした方が満足感が高かったかな??と別の後悔。
上司が唐揚げ定食を頼んだけど、「うそだろ?おい!」と漏らしてしまう量の唐揚げ。これで700円とあれば、コストパフォーマンス良すぎで一番のおすすめメニューはむしろこちらかも。。。それでいて旨い!!(まぁ、唐揚げってあまり大ハズレって少ないけど)更にサックサク!!!どうして断言できるかというと、上司がギブアップして一切れくれたから。。。別添えのマヨと一味をかけると旨味倍増!!
次回への宿題は皆さんの書き込みでラーメンが旨そうなこと。そして、このボリューミーなカツが乗ったカツカレーが、なんと980円で販売されていること。。。(事実、結構たくさんの方が注文されていました)職場から近いしこれは通わなければ。。。

• 籠屋食堂 -

口コミが参考になったらフォローしよう

metabolic-eddie

metabolic-eddieさんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(1831件)を見る

この店舗の関係者の方へ

物井駅から2,210m

• 火・水・木・金・土・日

• 11:00 - 15:00
    • 定休日

予算(口コミ集計)
~¥999 ¥1,000~¥1,999

利用シーン

オープン日

2022年7月16日

初投稿者

forza808forza808(87)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る