Magic Engineer!?
HP
(50代前半・男性・東京都)
口コミ: 11件 / 8票 | 写真: 129枚 / 7票 | 読者: 2人 | 訪問者数: 3,155人
この口コミは、Magic Engineer!?さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、Magic Engineer!?さんが最後に訪問した '09/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/08/24
('09/08 訪問)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
昼のメニューは揚げ物中心(魚メニューも少しあります)であることからしても、基本的には串揚げのお店(だった?)ではないかと思いますが、今はむしろ魚料理目当てに行くほうが妥当と言ったところでしょうか?
魚料理はいつも黒板に書かれているように、仕入れによっていろいろ変わるようですが、串揚げのメニューも豊富で、その他にもいろいろ料理が楽しめる、ある意味マルチな料理の出てくる居酒屋の高級判というところか?
とは言っても、そんなに気取った店ではなく、気軽に美味しい料理が楽しめます。
いつも、7 時までは生ビール 380 円のタイムサービスに誘われて入ってしまうものの、美味しい料理に釣られてついつい長居したあげく、結局高くついてしまうというパターン (^.^;)
今日 (2009/8/23) は、基本的に写真に載せた通りのメニューを二人で、まずはタイムサービスの生ビール2杯に、砂肝ニンニク炒め、和牛串焼き、岩牡蠣を頼んだところで、今日のお勧めということで、新さんまの刺身とシマアジかぶとの塩焼きを頼み、日本酒へ切り替えて二人で3杯、新メニューらしい海鮮生春巻きを頼んで、写真にないけどおしんこ盛り合わせ、そして〆の焼きおにぎりというコースで、1万ちょっとでした。
いつも、決してコストパフォーマンスは良くないとは思いつつも、これだけいっぱい食べているのだから、仕方がないか?
基本的に、ここの料理は魚料理が新鮮でさっぱりしていて、どれも美味しいです。今日は特に岩牡蠣が美味しかったですが、さんまも脂が乗っていたし、シマアジも焼き具合がうまい!焼き魚の美味しいお店と言えば、渋谷の玉久の焼き方が絶妙のすばらしさですが、ここもレンガ(かな?)で魚を火から遠ざけ、上には蓋をかぶせて焼くなど、焼き方にも気を配っているようで、美味しいです。
新メニューらしい海鮮生春巻きも、さっぱりしていて、酸味のあるタレも絶妙でした。
同じく新メニューらしい砂肝ニンニク炒めは、砂肝が薄く切ってあり、下に敷かれたタマネギのスライスと一緒に食べると美味しいんですが、少し味が濃いかも・・・ (-.-;)
お酒の種類も豊富で、珍しい酒も取り揃えており、いつも選ぶのに困ってしまうくらい。酒好きにも満足できるお店でしょう。
店員さんは気さくで感じの良い人ばかり。一見ちょっととっつきにくそうな雰囲気の人もいたりしますが、話してみると実は感じよく応対してくれたりします (^.^;)
今日は串揚げは食べなかったけど、以前食べたときに思ったのは、どのネタも小洒落た細工をしてあったりするし、お通しもいつも3種類ほどをお洒落に盛ってくるし、もしかすると大元はもうちょっと高級志向の店だったのかも??少なくとも一般的な「居酒屋」と比べてしまっては失礼な感じがします。