これらの口コミは、daisen247さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はdaisen247さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
[総評]
関東で食べた鰻のなかで、もっとも美味しいと思いました。
注文を受けてから調理を始めるとのことで、電話予約は必須です。
日曜の19時に電話しましたが、1時間待てるなら良いといわれ、20時前に料理が出てきました。
アクセスですが、駅から10分ほど歩きます。
西荻窪駅南口よりまっすぐ南へ。
五日市街道に出たら左へ行くと、左手にセブンイレブンが見えますが、その3軒手前、同じく左手です。
[料理・味]
鰻はふわりと柔らかく、厚み大きさがあり、とても美味しいです。
関東でも、群を抜いて美味しいと思います。
米は特別美味しいというわけではないですが、
お代わりをお願いしたところ、タレ付きで持ってきてくれました。
肝吸い、お新香はまずまずでしょうか。
[サービス]
皆さんが御指摘されている電話対応ですが、慇懃でした。
ビンビールが切れてしまったからと、缶ビールを出して下さったりと、
サービスも良い店だと思いました。
[雰囲気]
いわゆる民家で、となりの部屋では実際にお母様がこたつに入ってテレビを観ていらっしゃいました。
畳の部屋に、机が三つ。一つの机は大きめで、4人用でしょうけれど、
残りの二つの机は非常に小さく、何とか二人用、といったサイズです。
いわゆる現代風の、おしゃれな居酒屋や、ダイニングバーといった趣ではなく、
昭和の匂いが色濃く残る、自宅のような空間です。
[異性指数] ★★★★
親しい仲になった後は、使えるでしょう。
純和風の家屋で、絶品の鰻を食す。非常に贅沢です。