日本最大級の口コミグルメサイト
eRi*Coのレストランガイド
What a darling table!! @食べログ
口コミ一覧 (55件)
これらの口コミは、eRi*Coさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はeRi*Coさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
2票 [大きな写真]
1票 [大きな写真]
3票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
とにかく大好きなタイカレーのお店「チャオタイ」。
渋谷や川崎のほうにも支店があるようですが、
私は銀座店しか行ったことがないので、
ここの味しか分かりませんが、ここは私の味覚のアンテナから外れたことがないのです。
私が行くたびに注文しているのが、
「タイカレーセット」の「グリーンカレー」。
ここは他にも「レッド」「イエロー」もあり、もちろんこれらも美味しい!
ただ、私はもっぱら「グリーン」なのですが、これがうまい!くぅー!
多分、日本人に合わせて甘くしてあるとは思うのですが、
びっくりするほどマイルドで、さらさらしているので、すんなり完食できちゃいます。
ちなみに私の同僚が毎回注文するのが、「タイ焼きビーフン」の「パッシィユー」。
この「パッシィユー」、発音しづらいので、
必ず同僚は「パッシィ・・・ていうか、コレで!」
と指差し注文をしていますが(笑) どう言えばいいんでしょうか、これ。
名前はトンチンカンですが、これがかなりの美味しさ!
ビーフンとあるのですが、よく見慣れたビーフンではなく、
日本のきしめんに近いものが焼かれて出てきます。
焼きうどんに近いかな!? とても美味しいのですよ。これが。
ちなみに、セットの中には、「グリーンサラダ」「タイサラダ」「デザート」が
付いていて、どれもこれも私の好きな味。
「タイサラダ」は、すっぱからあまい前菜といった感じで、
なぜかクセになるんです。日本で言う酢の物なのかなぁ・・
そして、「デザート」は、大体
「ココナッツミルクとタピオカにあんこがはいったもの」と
「ココナッツミルクとタピオカにコーンが入ったもの」の2種が、
日替わりで付いてくるようです。
少なくとも私はこの2種にしか出会ったことがないのですが、
どちらも見た目は「どうなんだろう・・」とちょっと不安になるのですが、食べて納得!
女性の好きな味ですよ!
(というのも、同僚の男子を連れて行ったとき、
あんこ入りのほうのデザートが食べれなかったので)
店内はやはり女性客が断然多く、
1人で来て食べている方もとても多いです。
店員さんは現地の方なのですが、割とぶっきらぼうな方が多いです。
だからといって嫌な気がするというわけではなく、
いたって「普通」です。現地の屋台で食べてる気分です。
私はここのタイカレーがコストパフォーマンス的にも
いまのところ自分の中でのタイカレー部門1位ですが、
そのタイトルを奪う新参者が出る日はいつになることか、
ちょっと楽しみだったりしています!