Q: 昨日も食べログを見て外食をした?
これらの口コミは、でかぷり夫さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はでかぷり夫さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'05/05/08
('05/05 訪問)
画像表示形式:
ら・ぼうふ (ら・ぼぅふ、La Bouef ) [
HP |
| 最寄駅 | 用賀、上野毛 |
| ジャンル | 焼肉 |
| 住所 | 東京都世田谷区中町5-21-8 (地図を見る) |
| TEL | 03-5707-0291 |
| 営業時間 | 17:00~終了迄(L.O22:00) |
場所は中町。用賀からも、上野毛からも、遠いのにも関わらず、かなり並びます。店内は、フィギュアとハードロック尽くしで、ほんとにいい肉出てくるの?と疑ってしまいます。
肉は市場で最高ランクの牝牛を1頭丸ごと買い付けてくるところは姉妹店の「びーふてい」と同じですが、「びーふてい」よりもメニューが豊富なのが良いです。特におすすめは上タン賄い焼き。上タンの味を560円で堪能できます。他にもトマトサラダ、牛トロ丼、牛刺が好きで、必ず頼みます。牛刺はわさび醤油じゃなくて、塩で食べても結構いけます。
もちろん「びーふてい」と同様に特上の柵焼き、特上ロース、とろカルビはかなり上質で、2000円いかない程度。この店、最低ランク(690円)のカルビ、ロースでも結構満足できると思います。
肉の質と値段のバランスは抜群だし、メニューも豊富ですが、難点は、交通の便が悪いことと、その上、かなり並ぶこと。(常連は、開店1時間前にボードに名前を残し、開店時に再度訪れているようです。)
霜降り系が好きで、リーズナブルなら並んでもOKという方にとっては★5だと思います。