「でかぷり夫」の食べログ
ズボンのチャックが閉まらな~い!
< 前の口コミ
口コミ Top (633件)
次の口コミ >
これらの口コミは、でかぷり夫さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はでかぷり夫さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
3票 [大きな写真]
2票 [大きな写真]
1票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
場所は、銀座コリドー街で、ホームページと同様に、お店もこざっぱりしたダイニング(女性同士で行きそうな居酒屋)という感じです。
料理はメニューを見る限り、十勝からの直送もので、素材を生かしたものが多い印象を受けました。で、いろいろ食べましたが、ホームページではそそられる「じゃがいものラクレットチーズがけ」を筆頭に、どれも普通の居酒屋よりはちょっとましなレベルでした。特に残念だったのが、本日の刺身盛り合わせ。確かに直送なのかもしれませんが、特に新鮮さは感じられず、かといって熟成させてるわけでもなく、いまいちでした。ホエー豚や十勝牛など肉系の方が、はずれは少ないかもしれません。もしかすると、ちゃんとした料理人がいれば、これら素材の美味さを引き出すことができるのかもしれませんが、現状は、素材の美味しさを引き出せていないか、素材自体がそこまでインパクトがあるものではないか、のどちらかだと思います。
その上、量のわりに、一品一品のお値段がちょっと高めに設定されているところも残念でした。
ただ、コンセプトは面白いと思うので、今後、料理自体が美味しくなることを祈っておきます。