これらの口コミは、でかぷり夫さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はでかぷり夫さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
焼鶏 あきら (やきとりあきら) [
HP ]
| 最寄駅 |
中目黒、代官山、恵比寿
| ジャンル |
鳥料理、炭火焼き、親子丼
| 住所 |
東京都目黒区中目黒1-10-23 リバーサイドテラス 106 (地図を見る)
| TEL |
03-3793-0051
| 営業時間 |
17:00~翌3:00
トラックバック(4件)
YUMOのブログで見かけて以来、
ずっと気になっていた「焼鶏 あきら」。
目黒川沿い、駒沢通りを越えた向こうのエリアが今熱い!
鳥料理で花見。 ちょっと油断していたら咲き始めた桜。 今年は長く持つのでしょうか
4月4日中目黒の目黒川沿いは雨に打たれても凛とした桜の花が残っていた。延々と続く桜並木がライトアップで殊更美しい。ソメイヨシノの桜が途切れた道の一端に「焼鶏あきら」はある。店の中にはソメイヨシノ、外は八重桜がスタンバイ。で・・・ここからが花見の宴(Ha
そこかしこでおいしいおいしいと絶賛され気になっていた「あきら」に実際に行ってみました。よく食べに行かれる方に教えてもらったとおりに注文したら量も値段も本当にちょうど良くて大満足。ただサイドメニューに走るなというアドバイスを受けたのに、ついついおいしそう
from
ネオ東京
(ayaxgogo)
'07/03/05
最近、駒沢通りを渡った先の目黒川沿いにお店が増えてきました。
この「焼鶏 あきら」もその一つ。「成吉思汗 ふじや」の隣にあります。お店は目黒川の桜並木沿いの座敷。春、夏はオープンテラスっぽい座敷なので気持ち良いと思います。
雰囲気のある鶏料理メインのダイニングという感じですが、料理もそこそこいけます。白菜のサラダは塩こんぶがいい感じにマッチしてるし、白レバー刺も新鮮。串で焼くのではなく、みんなで七輪で焼く焼鶏もそこそこ美味い。ただし、煙が結構すごいので、そこはなんとかしてほしい。〆のお茶漬けですが、少し炙った鶏肉に白濁の鶏ガラスープをかけていただくもので、これもなかなか。
感動的なお店ではないですが、悪くないと思います。
会社のチームで飲み会とか、合コンとか、6、8人で使うのがいいんじゃないでしょうか。