中華そば すずらん(ラーメン、つけ麺/渋谷、神泉)

ようこそ ゲストさん 新規会員登録 ログイン

でかぷり夫's グルメ日記 season4

でかぷり夫's グルメ日記 season4

Q: 昨日も食べログを見て外食をした?

マイ★ベスト2009
マイ★ベスト2008
でかぷり夫 ( HP別ウィンドウで開きます) (30代前半・男性・東京)
口コミ: 844 / 13,499 | 写真: 6,171 / 26,292 | 読者: 1,012 | 訪問者数: 1,806,842

これらの口コミは、でかぷり夫さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はでかぷり夫さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

中華そば すずらん (渋谷、神泉 / ラーメン、つけ麺)

口コミ:197

とにかく自家製麺が美味いです。

4.5

• | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

2006/05
渋谷警察署裏にある人気のラーメン店。

最近よく利用します。
行列とは聞いていましたが、今のところ並んでません。

いつも味噌つけそばを選んでしまいますが、やはりこの店は、(平打ち麺、ひもかわ、太麺の3種類がある)麺が美味いと思います。平打ち麺は、極太タリアテッレというか、そんな感じの麺で、もっちりして独特の食べ応えがあります。太麺がスタンダードですが、こちらもこしがあって麺の美味さを感じることができます。

つけだれに関して言うと、味噌味って、出汁の風味が良く分からなくなり、どの店も同じような味に感じがちですが、ここのつけだれは、非常に特徴があり、最後にスープ割りでいただくと出汁の風味が良く分かります。

お腹がすいていたら、肉味噌飯を追加しても良いかも。

渋谷でつけそばを食べるとしたら、今の時点では、櫻坂よりはこちらかも。

2007/01
ホント、ここは麺が美味いです。もっちりしていて味噌だれ(スープ)によく合います。大好きなラーメン屋の一つ。

店名 中華そば すずらん [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 渋谷、神泉
ジャンル ラーメン、つけ麺
住所 東京都渋谷区渋谷3-7-5 大石ビル 1F (地図を見る)
TEL 03-3499-0434
営業時間 11:30~15:30 17:30~23:00(スープが無くなり次第終了)
備考 金曜日のランチは、鶏白湯スープ限定で定常メニューなし。この日のランチは大盛もなし。

トラックバック(4件)

度肝を抜く太麺です。 太いだけじゃなくて、咽喉越し歯ごたえが抜群でした。 割りスープした感じでは、醤油も美味そうな気がしたので、醤油らーめんも食べてみたいです。 中華そば すずらん最寄駅:渋谷料理:ラーメン一般採点:★★★★☆一人当たりの支払
from 中華そばすずらん  渋谷別ウィンドウで開きます (石を育てています by Ryuman) '06/05/28
東急東横線南口徒歩4分 『渋谷 中華そば すずらん』 味噌チャーシューつけそば 平打ち麺 ¥1050 前から食べてみたかった「のあ」が19時30分なのにもう閉まってますですよ。 一体一日何時間営業してるんですか・・・ なので、気まぐれでこちらに来
from 渋谷 中華そば すずらん別ウィンドウで開きます (らーめん日記) '06/05/30
10月20日金曜日 渋谷にある「すずらん」という ラーメン屋へ行った。 最近人気があるという店であり、 かつ金曜日のみ出すという、 限定鶏白湯ラーメンが目当て。 営業は17:30から、 丁度、渋谷で仕事が18時過ぎ
from 絶対行ってはいけないラーメン屋「すずらん」@渋谷別ウィンドウで開きます (負け犬だけど気持ちは王様) '06/10/23
ようやくバッサリ髪の毛を切ることができまして・・・久々に宮益坂方面に着たので・・...
from 渋谷 すずらん 平打ちつけそば別ウィンドウで開きます (さぷら伊豆 ・・・渋谷の平日・伊豆の休日・・・) '08/07/29

旅館・オーベルジュ

その他

ジャンルから探す(お取り寄せ)