これらの口コミは、でかぷり夫さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はでかぷり夫さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
中華そば すずらん [
HP ]
| 最寄駅 |
渋谷、神泉
| ジャンル |
ラーメン、つけ麺
| 住所 |
東京都渋谷区渋谷3-7-5 大石ビル 1F (地図を見る)
| TEL |
03-3499-0434
| 営業時間 |
11:30~15:30
17:30~23:00(スープが無くなり次第終了)
トラックバック(4件)
度肝を抜く太麺です。
太いだけじゃなくて、咽喉越し歯ごたえが抜群でした。
割りスープした感じでは、醤油も美味そうな気がしたので、醤油らーめんも食べてみたいです。
中華そば すずらん最寄駅:渋谷料理:ラーメン一般採点:★★★★☆一人当たりの支払
東急東横線南口徒歩4分 『渋谷 中華そば すずらん』 味噌チャーシューつけそば 平打ち麺 ¥1050 前から食べてみたかった「のあ」が19時30分なのにもう閉まってますですよ。 一体一日何時間営業してるんですか・・・ なので、気まぐれでこちらに来
10月20日金曜日
渋谷にある「すずらん」という
ラーメン屋へ行った。
最近人気があるという店であり、
かつ金曜日のみ出すという、
限定鶏白湯ラーメンが目当て。
営業は17:30から、
丁度、渋谷で仕事が18時過ぎ
ようやくバッサリ髪の毛を切ることができまして・・・久々に宮益坂方面に着たので・・...
2006/05
渋谷警察署裏にある人気のラーメン店。
最近よく利用します。
行列とは聞いていましたが、今のところ並んでません。
いつも味噌つけそばを選んでしまいますが、やはりこの店は、(平打ち麺、ひもかわ、太麺の3種類がある)麺が美味いと思います。平打ち麺は、極太タリアテッレというか、そんな感じの麺で、もっちりして独特の食べ応えがあります。太麺がスタンダードですが、こちらもこしがあって麺の美味さを感じることができます。
つけだれに関して言うと、味噌味って、出汁の風味が良く分からなくなり、どの店も同じような味に感じがちですが、ここのつけだれは、非常に特徴があり、最後にスープ割りでいただくと出汁の風味が良く分かります。
お腹がすいていたら、肉味噌飯を追加しても良いかも。
渋谷でつけそばを食べるとしたら、今の時点では、櫻坂よりはこちらかも。
2007/01
ホント、ここは麺が美味いです。もっちりしていて味噌だれ(スープ)によく合います。大好きなラーメン屋の一つ。