水刺間(韓国料理/恵比寿、代官山)

でかぷり夫's グルメ日記 season4

でかぷり夫's グルメ日記 season4

Q: 昨日も食べログを見て外食をした?

マイ★ベスト2008
でかぷり夫 ( HP別ウィンドウで開きます) (30代前半・男性・東京)
口コミ: 746 / 10,367 | 写真: 5,160 / 22,413 | 読者: 571 | 訪問者数: 1,197,052

これらの口コミは、でかぷり夫さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はでかぷり夫さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

水刺間 (恵比寿、代官山 / 韓国料理)

口コミ:34

• | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ¥5,000 ~¥5,999
  • / (昼) -

2005/07
代官山李南河のカジュアルバージョン。恵比寿駅前、Qiz EBISUに入っています。お洒落な韓流ダイニングバーと言う感じ。

値段は李南河の半分程度ですが、料理はかなり近い気がします。コースは3900円からありますが、美味いだけでなく、かなりのボリュームです。キムチ盛り合わせに始まり、黒胡麻粥、ビビン麺、ネギチジミ、そこに豚とキムチのプルコギ、で、さらにご飯と豆腐チゲがついて、食べきれません。最後はレモンの酸味がきいた杏仁豆腐。どれも結構美味いし、CPもかなり高めですが、最終的に腹いっぱい過ぎて気持ち悪くなるので、4点。

李南河もそうでしたが、量が多すぎる気がします。

2007/08
韓国料理店ですが、李南河系列なのでスタイリッシュで、店先にあるビンに入った韓国果実酒が印象的。また、恵比寿でコースが4000円以下と大変リーズナブルなので、会社の仲間との飲み会や、合コン用途が多いっぽいです。

コースは以下の通り。以前と比べて、量もちょうど良くなった気がします。

【コースメニュー(\3675)】
・水刺間キムチ&ナムル盛り合わせ
・本日の韓式刺身
・豆富と旬野菜
・とうもろこしと枝豆のチヂミ
・鹿児島美湯豚ばら肉とキムチのプルコギ
・ライス
・浅利と春雨のスープ
・甘味(杏仁豆腐)

カジュアル店ながら、料理もなかなか良くて、韓国系のたれでいただく「韓式刺身」、「鹿児島美湯豚ばら肉とキムチのプルコギ」等は結構お気に入り。

店名 水刺間 スラッカン [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 恵比寿、代官山
ジャンル 韓国料理
住所 東京都渋谷区恵比寿4-3-1 Qiz EBISU B1F (地図を見る)
TEL 03-5447-6588
営業時間 [月~土] 17:00~翌1:00(L.O.24:00) [日・祝] 17:00~24:00(L.O.23:00)

トラックバック(2件)

7/30.mon ガールズトークがまだまだしたりないってことで。 → 人気blogランキング 【MASSA】にて優雅?にイタリアンフルコースを食べたにも関わらず、 またまた色々オーダーしてしまった私たち(苦笑) 人気blog
from 【店】水刺間<恵比寿>韓国料理別ウィンドウで開きます (【食べたい!痩せたい!】) '07/10/11
恵比寿の駅前にあるお洒落プルコギ専門店。 客層は女性が多いです。 プルコギ専門店ですから、とーにかくプルコギが美味しい! お肉の部位は「カイノミ」を指定していただきたいです。 柔らかさが違...
from 水刺間別ウィンドウで開きます (【食べたい!痩せたい!】.com) '07/10/20

旅館・オーベルジュ

その他

ジャンルから探す(お取り寄せ)