アオテアランギ(ダイニングバー、レストラン(その他)、シーフード/恵比寿、代官山、広尾)

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

delamitriのレストランガイド

delamitri (男性・東京都)

口コミ: 189 / 177 | 写真: 57 / 5 | 読者: 17 | 訪問者数: 58,801

レストランの口コミ・採点 (詳細)

この口コミは、delamitriさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、delamitriさんが最後に訪問した '06/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

アオテアランギ (恵比寿、代官山、広尾 / ダイニングバー、レストラン(その他)、シーフード)

口コミ:28

アオテアランギ

• 夜の点数:3.03.0

• 料理・味 3.0
    • | サービス 3.0
    • | 雰囲気 3.0
    • | CP -
    • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ¥6,000~¥7,999 / (昼) -

まずビールで喉を潤し、せっかくだからニュージーランドの地ビールを頼もうとしたら、冷えていないとのこと。おいおい。。しょうがないからエビスを頼むことにする。

料理は、生牡蠣、グリーンマッスルの香草パン粉焼き、ポテトのロースト ガーリック風味、グリーンサラダ、渡り蟹のトマトクリームのリングイネ、合鴨レバーとポルチーニのリゾットを注文。生牡蠣は、確かに味がギュッと詰まっている感じで美味。看板料理であるグリーンマッスルは、固めで味もまあこんなもんかなぁという感想。他の料理も悪くはないのだが、若干塩味強目な印象を受け、もう一つ上品さが欲しいところ。結局、生牡蠣が一番のヒットであろうか。

そして、売りであるワインの方はというと、種類はかなりあるが、値段も安くはないかも。せっかくだからニュージーランド産のを色々試してみたいと思ったので、各品種1種類ずつあるグラス売りのうち、ソーヴィニョン・ブラン、シャルドネ、ピノグリージョ、ピノノワールを各一杯ずつ頼んだ。どれも悪くは無いが、うーん、、普通かなぁ。中ではシャルドネが一番好みであったが(銘柄はボトルを見なかったので分からん)。

前に行った系列店のミスター・ズーガンズーもそうなのだが、ワインは中々面白いのが揃っているだが、料理のレベルがもうひとつか。店のコンセプトはオリジナリティがあって好きなんだけども。

おすすめ!

生ガキ (400円)

店名

アオテアランギ Aotea Rangi [ HP別ウィンドウで開きます]

最寄り駅 恵比寿駅代官山駅広尾駅
ジャンル ダイニングバーレストラン(その他)シーフード
住所

東京都渋谷区恵比寿1-21-18 ライツ恵比寿 1F (地図を見る)

TEL 03-3447-1496
営業時間 17:30~翌0:00 (フードLOは22:45、ドリンクLOは23:30)
備考 チャージ料金200円

ラーメン