三鼎(四川料理/西鉄天神)

ひまわりぷりんのレストランガイド

ひまわりぷりんのレストランガイド

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ひまわりぷりん (女性)
口コミ: 272 / 40 写真: 14 / 1 読者: 2 訪問者数: 72,091
三鼎

三鼎 (4) (西鉄天神 / 四川料理)

これらの口コミは、ひまわりぷりんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はひまわりぷりんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

新しくできた四川料理のお店でショッパーズダイエーの裏にあります。
コースもありましたが最初でしたのでアラカルトにて注文しました。麻婆豆腐、その他酢豚や炒飯、鱶鰭餃子などをいただきました。麻婆豆腐はそれなりに辛かったですがそれ以外は全く辛くなく漠然と抱いていた四川料理のイメージとは違いました。麻婆豆腐は辛味の中にもごま油とお肉の味がよく出ていて、美味しかったので最後の最後まできれいに食べちゃいました。充分山椒も効いていますが個人的にはもっとビリビリしてもよかったかなと思います。酢豚もあつあつで中華独自の油のこげる香り、柔らかいお肉(お肉はスライスをきれいに丸めて揚げるというオリジナルの手法を取っているそうです)と自然の甘さが出ている野菜がよく炒めてありこちらも美味しかったです。
土曜だからなのか結構すいていました。ここは安くて本場の味が楽しめてかなり穴場だと思います。また近いうちに訪問したいです。
おすすめ!

麻婆豆腐 (\850)、 黒酢豚 (\880)

店名 三鼎 [HP]
最寄駅 西鉄天神
ジャンル 四川料理
住所 福岡県福岡市中央区天神4丁目5-13天神豊ビル1階 (地図を見る)
TEL 092-731-1180
'07/12/26 ('07/12訪問)

ジャンルから探す(お取り寄せ)