菓子s パトリー(カフェ、ケーキ、洋菓子(その他)/三宮)

epicesのレストランガイド

epicesのレストランガイド

徒然なる食べある記・飲みある記

epices (30代前半・女性)
口コミ: 59 / 23 写真: 69 / 18 読者: 2 訪問者数: 15,521
菓子s パトリー

菓子s パトリー (23) (三宮 / カフェ、ケーキ、洋菓子(その他))

これらの口コミは、epicesさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はepicesさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

イートインでモンブランを頂きました。平日午前中だったので、お客は私だけ。寂しい感じもしましたが、レセプションの隣なので、チェックイン時は混雑するかもしれません。モンブランは栗の渋皮煮が丸ごと1個乗っていて、嬉しくなりました。土台はロールケーキで、その上にマロンクリームが絞ってあります。ロール生地は薄めですがしっとりで、別立て(卵白と卵黄を別に泡立てて作る製法)のようでした。珍しいのは、中にブルーベリーが入っていたこと。粒が分るくらいに炊いてあり、濃厚なマロン味に酸味と色のアクセントを与えています。このお店はジャムが有名で、上沼恵美子さんが「お取り寄せ」で紹介し、また知名度アップ。一番人気の「ミルクジャム」と「赤ワインジャム」をテイクアウト。赤ワインの方は友人にあげたのでお味の程は?ですが、ミルクジャムは濃厚でコーヒーに入れて楽しみました。

モンブラン (\480)

店名 菓子s パトリー かしす ぱとりー [HP]
最寄駅 三宮
ジャンル カフェ、ケーキ、洋菓子(その他)
住所 兵庫県神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 1F (地図を見る)
TEL 078-272-3366
営業時間 [月~金] 10:00~19:30 [土・日・祝] 10:00~19:30
'08/04/29 ('07/12訪問)