日本一たい焼き 福岡生の松原店(たい焼き・大判焼き、アイスクリーム/今宿)

fukuさんの福岡食べ歩き

fukuさんの福岡食べ歩き

ランチの食べ歩きブロガーの日々

福岡no街 ( HP別ウィンドウで開きます) (30代前半・男性・福岡)
口コミ: 36 / 23 | 写真: 99 / 107 | 読者: 10 | 訪問者数: 33,764

これらの口コミは、福岡no街さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は福岡no街さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

日本一たい焼き 福岡生の松原店 (今宿 / たい焼き・大判焼き、アイスクリーム)

日本一たい焼き 福岡生の松原店

3.5

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ~¥999

1日に3000個以上売るときもあるという人気のたい焼屋「日本一たい焼き 福岡生の松原店」に行ってみました。
餡子が大好きな先輩にここのは美味しい!と太鼓判をいただいていたので、黒餡と白餡の2種類があったので両方購入(1個140円)。薄い皮の中にぎっしりと詰まった餡はしっぽまで。

黒餡は甘さ控えめで小豆の風味がとてもよかったです。個人的には白餡の方が好きでしたけど。店内にベンチがあるので熱々を食べるのがオススメ。

白餡 (140円)

店名 日本一たい焼き 福岡生の松原店
最寄駅 今宿
ジャンル たい焼き・大判焼き、アイスクリーム
住所 福岡県福岡市西区今宿駅前1-21-10 (地図を見る)
TEL 092-805-5510