4ヶ月振りに行けました。 : ヤミー!メコン

公式

お店の営業情報は店舗関係者によって公開されています。

ヤミー!メコン

(yummy!mekong)

1人
2024/02訪問6回目

• 酒・ドリンク-

4ヶ月振りに行けました。

今日はずっと連れて行きたかった
幼馴染を連れて。
すっごく喜んでくれました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
あー沢山食べた〜。
最初から最後まで
ずっと美味しかったなあ〜。
タイ料理は沢山食べても
罪悪感少なくて嬉しい(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

• ヤミー!メコン - タイのビール。
      美味しいらしい。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

タイのビール。 美味しいらしい。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

• ヤミー!メコン - 大好きだから、いつもこれ

大好きだから、いつもこれ

• ヤミー!メコン - タイティー。ミント、バニラ、八角が効いたお茶。

タイティー。ミント、バニラ、八角が効いたお茶。

• ヤミー!メコン - 前菜盛合せ

キンメダイ

• ヤミー!メコン - パパイヤ

パパイヤ

• ヤミー!メコン -
  • ヤミー!メコン - えびせん  ずっと食べてられる

えびせん ずっと食べてられる

• ヤミー!メコン - ミエンカム。このまま葉っぱに包んで頂きます。絶妙な組み合わせ。美味しい〜(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)これ初めてでした

• ヤミー!メコン - キンメのトムヤンクン

キンメのトムヤンクン

• ヤミー!メコン - 美味しさがぎゅっと

美味しさがぎゅっと

• ヤミー!メコン - パクチーウイング

パクチーウイング

• ヤミー!メコン - ハーブに漬け込んで、ジューシーに揚がった手羽先

ハーブに漬け込んで、ジューシーに揚がった手羽先

• ヤミー!メコン - ナンプラーかけると、尚更美味しい

ナンプラーかけると、尚更美味しい

• ヤミー!メコン - カナーという青菜の炒め物

カナーという青菜の炒め物

• ヤミー!メコン - コリコリと歯ごたえがある。

コリコリと歯ごたえがある。

• ヤミー!メコン -
  • ヤミー!メコン - やっぱりこのこれが効いてる

やっぱりこのこれが効いてる

• ヤミー!メコン - これこれ

これこれ

• ヤミー!メコン -
  • ヤミー!メコン - ガイヤーン。美味しいタレに漬け込んでじっくりとグリルで焼かれてるからめちゃ旨

• ヤミー!メコン - ハーブ鶏    柔らかくて、皮はパリッとして美味しい

ハーブ鶏 柔らかくて、皮はパリッとして美味しい

• ヤミー!メコン -
  • ヤミー!メコン - パッポンカリー      ソフトシェルのカレー味の炒め物。

パッポンカリー ソフトシェルのカレー味の炒め物。

• ヤミー!メコン - 卵もトロトロで、味付けもちょうどよくて美味しい

卵もトロトロで、味付けもちょうどよくて美味しい

• ヤミー!メコン - チャーハン半分にしてもらった

チャーハン半分にしてもらった

• ヤミー!メコン - タイ米合うね

タイ米合うね

• ヤミー!メコン - ランチメニュー

ランチメニュー

• ヤミー!メコン - 別腹     デザート

別腹 デザート

• ヤミー!メコン - ベトナムプリン  、バニラアイス添え。   これも甘すぎず、程よい硬さで美味しい

ベトナムプリン 、バニラアイス添え。 これも甘すぎず、程よい硬さで美味しい

• ヤミー!メコン - そして、やはり〆はこれですね。ライチ味の優しいシャーベット

そして、やはり〆はこれですね。ライチ味の優しいシャーベット

• ヤミー!メコン - 一皿ずつ食べちゃいました。ココナッツのローストがたまらない

一皿ずつ食べちゃいました。ココナッツのローストがたまらない

• ヤミー!メコン - コーヒーも美味しい

コーヒーも美味しい

2023/10訪問5回目

今日は4人で

始めてタイ料理を食べた家族も、美味しいと絶賛(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
わざわざでも行きたくなるお店です。
バニラの効いたタイティーや
コーヒーとミルクティーの混ざった飲み物も
食べ物だけじゃなくて飲み物も満足でした(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

• ヤミー!メコン - 盛り合わせ。品数多く手間もかかるから、私はいつも電話で頼んでおきます!

• ヤミー!メコン - 大好きな生春巻き

大好きな生春巻き

• ヤミー!メコン - やわらか~い鶏

やわらか~い鶏

• ヤミー!メコン - パパイヤサラダ。見た目と違い辛いんだ〜。タイの方って皆さん痩せてるもんね。

• ヤミー!メコン - さつま揚げ、パクチーが効いて‥本当に美味しい

さつま揚げ、パクチーが効いて‥本当に美味しい

• ヤミー!メコン - 揚げ春巻き、紫蘇が合います

揚げ春巻き、紫蘇が合います

• ヤミー!メコン - エビせん。ハマりますよ

エビせん。ハマりますよ

• ヤミー!メコン - ノンアルのシャンパン。めっちゃ美味しかったです

ノンアルのシャンパン。めっちゃ美味しかったです

• ヤミー!メコン - トムヤンクンスープ。辛いけど。旨味も凝縮されていて本当に美味しい。始めて食べた家族もとりこになってました

• ヤミー!メコン - モヒート。爽やか〜

モヒート。爽やか〜

• ヤミー!メコン - ガイヤーン。ハーブ豚で、柔らかくて美味しい

ガイヤーン。ハーブ豚で、柔らかくて美味しい

• ヤミー!メコン - アンガス牛のサラダ

アンガス牛のサラダ

• ヤミー!メコン - パッタイ

パッタイ

• ヤミー!メコン - 沢庵みたいなものや、厚揚げ等沢山の具が入ってて本当に美味しい。シェアして持ってきて下さいました

• ヤミー!メコン - ピリッと辛いナンプラーをかけて味変

ピリッと辛いナンプラーをかけて味変

• ヤミー!メコン - 私がハマりまくってる、ライチのシャーベット。皆感激してた。ココナッツフレークがたまらないのよ

2023/08訪問4回目

またまたまたまた

別のお友達を連れて行きました。
一人じゃないと色々食べれる。
お腹が空いてたので先に電話で、前菜盛り合わせを頼んでいた。行って直ぐに美味しいものが食べれました。
前菜盛り合わせ、品数が沢山あるから嬉しい。
数量限定のずわい蟹‥
春雨が蟹の美味しいのをいっぱい吸ってて、めちゃめちゃ美味しかった〜。
ここはとにかくお野菜も美味しい。
ハーブも味が濃いぃ〜。
また行きます。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

• ヤミー!メコン - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• ヤミー!メコン - カツオ、美味しかった。

カツオ、美味しかった。

• ヤミー!メコン - パパイヤのサラダや生春巻き

パパイヤのサラダや生春巻き

• ヤミー!メコン - さつま揚げやゆで豚のパクチーマリネ。揚げ春巻きや焼き豚も美味しい

• ヤミー!メコン - 空芯菜の炒め物

空芯菜の炒め物

• ヤミー!メコン - 優しい味付けはこちらだそう。大豆を使った発酵ソース。瓶も可愛い

• ヤミー!メコン - えびせん。揚げたては尚更美味しい

えびせん。揚げたては尚更美味しい

• ヤミー!メコン - サクサクで香ばしい

サクサクで香ばしい

• ヤミー!メコン - プーオッブウンセン。初めて頂きました。

プーオッブウンセン。初めて頂きました。

• ヤミー!メコン - 春雨が、めっちゃ美味しさを含んでる

春雨が、めっちゃ美味しさを含んでる

• ヤミー!メコン - 綺麗にシェアして盛り付けてくれました。

綺麗にシェアして盛り付けてくれました。

• ヤミー!メコン - 蟹を食べる時は、人は何故か黙る

蟹を食べる時は、人は何故か黙る

• ヤミー!メコン - 北海道産のメスの子持ちズワイ蟹

北海道産のメスの子持ちズワイ蟹

• ヤミー!メコン -
  • ヤミー!メコン - アンガス牛のステーキサラダ。珍しい野菜もたっぷりで食べごたえありました。

• ヤミー!メコン - 右下のお野菜‥

右下のお野菜‥

• ヤミー!メコン - こんな大きな珍しいきゅうりも入ってました。モーウィ(赤毛瓜)っていうらしいです。歯ごたえがあって美味しかった

• ヤミー!メコン - 具沢山のグリーンカレー。やっぱり美味しかった〜

具沢山のグリーンカレー。やっぱり美味しかった〜

• ヤミー!メコン - 珍しい南瓜も入ってました

珍しい南瓜も入ってました

• ヤミー!メコン - 何回食べても美味しいライチのシャーベット。絶対にこれだけでも人を呼べる味

• ヤミー!メコン - 今度はソフトシェルだな

今度はソフトシェルだな

• ヤミー!メコン - 数量限定です

数量限定です

2023/08訪問3回目

• 酒・ドリンク-

車で30分以上かけて、ひとりご飯しに来た

今回は、初めてこちらのガイヤーンとグリーンカレーを食べてみた。
プーボッパンカリーやフォー、タイ式炒飯と悩んだけど‥
まだ頂いてなかったので今日はグリーンカレー。
一人だとこの品数が限界かな。
いや、ライチのシャーベットはまだまだ食べlれたなあ。
また行きます

• ヤミー!メコン - スパイシーえびせんやタイ式さつま揚げ、ゆで豚のパクチーマリネ等などの前菜盛り合わせ。

• ヤミー!メコン - これにハマってる。タイティー。バニラと八角等が香るタイ式の紅茶。スッキリぃ〜

• ヤミー!メコン - 生春巻き。紫蘇を巻いて食べると、よりさっぱり。

生春巻き。紫蘇を巻いて食べると、よりさっぱり。

• ヤミー!メコン - ガイヤーン。鹿児島産のハーブ鶏のグリル。よく味がしみてて‥柔らかくて美味しい

• ヤミー!メコン - 具沢山のグリーンカレー。美味しさを十分味わえる程の辛さ。

具沢山のグリーンカレー。美味しさを十分味わえる程の辛さ。

• ヤミー!メコン - グリーンカレーによく合うご飯

グリーンカレーによく合うご飯

• ヤミー!メコン - グリーンカレーの、辛さのあとにくる程よい甘さはこれ。
       ココナッツシュガー。

グリーンカレーの、辛さのあとにくる程よい甘さはこれ。 ココナッツシュガー。

• ヤミー!メコン -
  • ヤミー!メコン - プリンと迷って、こちら。

プリンと迷って、こちら。

• ヤミー!メコン - 本当に美味しい。爽やかな甘さ。ローストされたココナッツ大好きだからたまらない。おかわりしたかったけど我慢した。

2023/06訪問2回目

2023/05訪問1回目

初めての訪問の時

先ずは一人で行ってみて
当たりだったら人を連れて行くことが多い
こちらも大当たりでした(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
パッタイを食べたくて
遠くまで足を伸ばしてみました
行ったかいがありました
お店の方もとても良い方でした

• ヤミー!メコン - 電話で頼んでいた、前菜盛合せ。色々食べれて嬉しい

電話で頼んでいた、前菜盛合せ。色々食べれて嬉しい

• ヤミー!メコン - 本日の目的、パッタイ。間違いなかった

本日の目的、パッタイ。間違いなかった

• ヤミー!メコン - ジェラートと迷ったけど今日はこちらのプリン。美味しかった〜

ジェラートと迷ったけど今日はこちらのプリン。美味しかった〜

口コミが参考になったらフォローしよう

279891さんの他のお店の口コミ

279891さんの口コミ一覧(152件)を見る

店舗情報(詳細)

店舗基本情報

店名
ヤミー!メコン(yummy!mekong)
ジャンル 東南アジア料理

春日駅から907m

• ■営業時間
    ◎ランチ
    [火~土]
    11:30~13:30(L.O.14:00)

◎ディナー
    [月~土]
    18:00~20:30(L.O.21:30)

■定休日
    日曜日
予算(口コミ集計)

利用金額分布を見る

公式アカウント
オープン日

2020年6月27日

初投稿者

mayupapamayupapa(6572)

ブログに店舗情報を貼る