これらの口コミは、があ(大阪)さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はがあ(大阪)さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
豚ヘレカツ&レタス (\240)、 小豆 (\200)、 昼セット (\500)
メニューは全部で16種類。梅キュー、明太子&きゅうりといったいかにもおにぎりの具といったものや、豚ヘレカツ&レタス、きんぴらのようにライスサンド風のもの、お好み焼き、たこ焼きといった大阪風のものといった具もあります。
ソフトドリンクは烏龍茶(東方美人)、緑茶のほかに豆乳ドリンクなどもあります。
店頭で焼いているので、醤油と味醂が焦げる匂いがしてなかなか食欲をそそります。醤油味のしっかりとついた焼きおにぎりがボリュームのある具をしっかりと支えていて、これがなかなか良いお味です。サイズは少し小さめですが、意外と腹持ちします。
イートインスペースもありますが、小さなテーブルが4つだけなので10名くらいしか座って食べることができないでしょう。テイクアウトできるように海苔を巻いて、紙で包んでいるので、食べ歩くのにもちょうどいい作りです。
朝10時から11時半は朝セットとしておにぎり2個+味噌汁(若しくはお茶)で¥380、11時半~3時は¥500でセット販売しています。
ちなみに個人的にお薦めの具は「小豆」。醤油味の焼きおにぎりに小豆あんは実は結構あっています。これこそテイクアウトにして食べ歩いてみたいです。
シンプルな焼きおにぎりがあって、もう少し具にバリエーションがあればいいなとは思いますが、これはまぁこれからの課題でしょう。楽しみな和風ファーストフード店です。
※独断適正価格評価(笑)※
焼きおにぎり ¥200~\240→¥150~¥200
→妥当な価格だとは思うが、おにぎりが小さめなのでもう少し安ければ買いやすいんやないでしょうか。