岐阜県高山市相生町の中華そば並。 : 麺屋しらかわ

公式

お店の営業情報は店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、TAK47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

• 雰囲気3.7
  • CP3.6
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

岐阜県高山市相生町の中華そば並。

岐阜県高山市でランチを食べました。

お店は高山駅の東側、国分寺通りの宮川の手前の右側にあります。

麺屋しらかわ、麺と書かれた暖簾と、中華そば、麺屋しらかわと書かれた提灯が目印です。

高山ラーメンの人気店に行って来ました。

店内はカウンターとテーブルの落ち着いた雰囲気で、有名人のサイン色紙がかなり飾られています。

メニューは、中華そば並、中華そば大、味付け玉子の3つのみのようです。

初めてなので、中華そばの並にしました。

鶏ガラや魚介の風味の醤油味のスープに、中細の縮れ麺で、トッピングは、チャーシュー、めんま、海苔、ねぎです。

高山ラーメンは醤油が強めのイメージですが、ここはそんなに強くなく、動物と魚介の出汁をかなり感じます。

麺とスープのバランスが良く、チャーシューは柔らかいですね。

めんまも控えめ味で、全てが丁寧に作られている美味しいラーメンだと思いました。

客層は、標準語や関西弁など色々な言葉が聞こえてきたので、観光客が多く、1人で来ている人はあまりいませんでした。

サイドメニューが味付け玉子くらいしかないので、大盛りや味付け玉子を食べている人が多く感じました。

お昼前にお店に着きましたが、10人くらいの行列で、食べるまで30分くらい待ちました。

醤油味のラーメンのみで、メニューも少ないので、注文してラーメンが出て来るのは早かったです。

その後もずっと行列だったので、高山でもかなりの人気店だと思います。

こちらのお店が人気なので、近くに[麺屋しらかわ別邸]もできたようです。

そこには、中華そば以外のメニューもあるようです。

高山にはラーメン専門のお店がかなりあり、その他の食堂やレストランなどの飲食店でも出しているで、それらを合わせると100近くのお店で、高山ラーメンが食べられるようです。

老舗や比較的新しいお店もあるので、高山ラーメンを色々と食べ歩きたいと思いました。

高山の街並みも、良い雰囲気でした。

麺屋しらかわ

口コミが参考になったらフォローしよう

TAK47さんの他のお店の口コミ

TAK47さんの口コミ一覧(396件)を見る

店舗情報(詳細)

店舗基本情報

• 月・水・木・金・土・日

• 11:00 - 13:30
    • 定休日
  • ■ 営業時間
    スープが無くなり次第終了

予算(口コミ集計)
¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

QRコード決済不可

席・設備

席数

15席

(カウンター7席・テーブル8席)

個室

日本酒あり

特徴・関連情報

利用シーン

家族・子供と 一人で入りやすい 知人・友人と

こんな時によく使われます。

お子様連れ

子供可

ホームページ

公式アカウント
オープン日

2012年4月11日

初投稿者

REDWOODSREDWOODS(39)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る