日本最大級の口コミグルメサイト
ぎのっちの食べログ日記
< 前の口コミ
口コミ一覧 (60件)
次の口コミ >
これらの口コミは、ぎのっちさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はぎのっちさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
6票 [大きな写真]
5票 [大きな写真]
4票 [大きな写真]
2票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
お店は落ち着いた雰囲気で、のんびり、ゆったり過ごせます。
“忙しい現代の中で、このお店ではゆっくり過ごしてほしい‥”と、おっしゃっていました。本当に、時間を忘れて長居してしまいそうな空間で癒されます‥♪
さて、こちら本来、甘味処ということなんですが、釜飯の種類も豊富!私が数えただけで、25種類もあったんです。
季節限定のものもあるため、冬はさらに三種類ほど増えるみたいですよ!
今回は玄米とろろと釜揚げしらすの釜飯(924円)をいただきました。
釜飯にとろろだなんて、珍しいですね♪
とろろがあつあつになったのは、釜飯の余熱で熱くなったようです。
パッとふたを開けると、いい香り。
あつあつのとろろが、お米一粒一粒によく絡み、噛めば噛むほど味が出るしらす‥♪優しくて、さっぱりとした味付けがホッとします。
この、ゆっくりとした時間が流れる和の雰囲気にぴったりな釜飯ですね!
ちなみに、お米は玄米とコシヒカリのブレンド米。
甘味処だけに、甘味も充実してました。一番人気は、数量限定のわらび餅!
わらび餅の黒蜜は、わざわざ奄美から取り寄せているそうです。
白玉あんみつも人気があるようで、小豆にこだわっているんですって。
次はぜひ、こちらの甘味をいただきに行きたいですね!