HILL TOP Casita(フレンチ、創作料理/麻布十番)

ぎのっちの食べログ日記
ぎのっち (HP別ウィンドウで開きます) (20代前半・女性・鹿児島)
口コミ: 85 / 723 写真: 242 / 835 読者: 32 訪問者数: 55,733
HILL TOP Casita

HILL TOP Casita (36) (麻布十番 / フレンチ、創作料理)

これらの口コミは、ぎのっちさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はぎのっちさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

店内には小さなプールがあったり、柱に映画が映し出されたりと、とてもお洒落な雰囲気のお店です。

エレベーターを降りると、席に着くまでの間、接客の皆さんひとりひとりが下の名前で“いらっしゃいませ、〇〇さん”“こんばんは、〇〇さん”と、言ってくれました。
皆、離れた場所に立ってらっしゃるのに、なぜ名前がわかるのだろうとびっくりしましたが、お客さん到着時にマイク(インカム)を通して伝えてるんですって!
素晴らしいですね。

席に着くと、名前入り手書きのメッセージカードが置いてあり、さらにびっくりしたのは、ナプキンに名前が刺繍されてありました。
嬉しい!!すごいサービスですね。(お店の方に了解を得て、いただいて帰りました)
予約がなくてもできると、おっしゃってましたよ。
シャンパンには、名前入り!

客層は、カップルが多かったのですが、女性一人で来る方もいらっしゃるようです。

私は友人と行ったので、色々食べたかったこともあり、ディナーコースに何品かプラスしました。
パンは小さな四角いパンで、お米の香りがしましたね。オリーブオイルとお塩でいただきました。

★マリネ
ヒラメは一枚一枚に厚みがあり、さっぱりとしててとても美味しかったです。レッドペッパーが見た目にも可愛く、アクセントにもなってていいですね。

★フォアグラのキャラメリゼ
フォアグラをキャラメリゼするなんて聞いたことがなかったので、おそるおそるいただきました。
これが、本当に美味しい!最高♪
口の中でとろけるフォアグラと、パリッ、シャリッとした甘いキャラメリゼとの組み合わせが絶妙でした。
ソースは、フルーツのような甘みがありましたね。バルサミコ酢を煮詰めたのかなぁと思いましたが‥。薄焼きリンゴもサクッとしてて美味しかったですね。フォアグラと一緒に食べても合いそう。

★お魚料理
スズキだったと思います。ふわっと柔らかい口当たりでジューシー!ソースはチーズを使っていて、私にとってはちょうどよかったのですが、友人にとっては濃かったようです。実際、このように好みはわかれるらしいです。
野菜がまた、シャキッとした歯応えがあって本当に美味しい‥!

★お肉料理(近江牛)
ハラミとヒレはグリルされてます。やわらか~い♪肉汁があふれますね。
三種類の調味料が出されるんですが、こだわりの岩塩、ナッツとスパイスを混ぜたもの、お味噌のようなもの(名前不明)。
ナッツとスパイスは、カレーの風味がしました。
どれもお肉に合って、色々な味で味わえていいですね。

★オマール海老
これは、コースではなく別でオーダーしました。
グリルされたオマール海老は、身がぎっしり!プリプリ‥というよりも、ギュッギュッという感じ‥この食感にびっくり!!
三杯酢で、さっぱりといただきました。

★カルボナーラ
これも、コースとは別にオーダー。
パスタは四種ほどあったんですが、食べたいものを作ることもできるということでせっかくなので、メニューにはなかったカルボナーラを作っていただきました。
ちなみにメニューの中の一番人気は、“ボンゴレ”や“大葉といかのパスタ”だそうです。
カルボナーラは、ちょっとなにかものたりない感じがしました。胡椒?

★デザート
屋上はカフェになってるのですが、上に行ってみたかったので、ここでソファのある屋上に移動。
卓上にはキャンドルがあったり、花びらが散りばめられてました。
私は、一番人気のプリン、友人はマロンのパイを食べました。
カスタードプリンは、なめらかでトロッとしておりカラメルも多くて美味しかったですね!モカのアイス、いちごやブルーベリーなどのフルーツもついてます。

★ドリンク
カプチーノを頼んだのですが、なんと、私の顔が書いてあってびっくり!素晴らしいです‥。

帰りは、エレベーターを降りてお見送りまでしてくれました。
皆さん結構気さくな感じでおしゃべりしてくれて、堅苦しい感じがしなかったのがすごくよかったです。
逆に、干渉しすぎでは‥という方もいらっしゃるようですが、私にとってはサービス☆8にしたいほど嬉しかったです。
お料理も美味しいし、サービス満点で大満足!
それ相応のお値段ですが、ぜひまた行きたいですね。
店名 HILL TOP Casita ヒルトップカシータ [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 麻布十番
ジャンル フレンチ、創作料理
住所 東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル 8F (地図を見る)
TEL 03-5545-6877
夜の口コミ
'07/06/23 ('07/06訪問)

トラックバック(1件)

from ヒルトップカシータHILL TOP Casita(創作料理)〔麻布十番〕別ウィンドウで開きます (ブログで情報収集!Blog-Headline/food) '07/07/05