オーボンヴュータン 尾山台店(ケーキ、チョコレート/尾山台)

ぎのっちの食べログ日記
ぎのっちHP(20代前半・女性・鹿児島)
口コミ: 85 / 718 写真: 242 / 830 読者: 32 訪問者数: 53,088

これらの口コミは、ぎのっちさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はぎのっちさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

一年前に訪れたのですが、残念ながらその日(水曜日)は定休日でした。
今回は、はりきってオープンして間もない時間(10時すぎ)に到着。
店内はクラシックな大人っぽい雰囲気で、イートインできる席が数席あります。ガラスケースには美味しそうなケーキがたくさん♪
お店の名前にもなっている“オーボンウ゛ュータン”は、決めていましたが、せっかくなのでもうひとつ。
選んだのは“パラディ”
アイスコーヒー(五百円ほど)を注文し、外の見える席に座りました。

☆オーボンウ゛ュータン
全体的に強くお酒がきいていました。お酒の弱い方は少し酔ってしまうかも‥?
パリパリとしたキャラメリゼを割ると、トロトロのカスタードクリーム、しゃきっとした洋梨のコンポート、薄いスポンジ(?)。
大人のブリュレだなぁ‥と、高級感を感じつついただきました。

☆パラディ
ホワイトチョコのムースです。
周りはホワイトチョコの花びらのように飾られており、ちょこんと乗った紫の花びらがかわいらしい。
フォークを入れるとやわらかな感触。
ホワイトチョコムースはかなりの甘さがあり、なめらかで口の中にいれるとトロッととけていきます♪
中は目にも鮮やか、綺麗な層になっていました。
甘酸っぱいフランボワーズのジャム、ひんやり冷たいピスタチオクリーム、ピスタチオのカリッとした触感があるスポンジ。
一緒にいただくと、ん~♪幸せを感じます。
甘いもの好きな方、ホワイトチョコ好きな方にオススメ!

どちらも印象に残るケーキでした。
はっきりとした個性のあるお味なので、好みは別れるかもしれませんね。
個人的にはこちらのケーキ全制覇目指したいなぁと思いました。
やっぱりできたてのケーキは美味しいですね!
店名 オーボンヴュータン 尾山台店 [HP]
最寄駅 尾山台
ジャンル ケーキ、チョコレート
住所 東京都世田谷区等々力2-1-14 (地図を見る)
TEL 03-3703-8428
営業時間 9:00~18:30
昼の口コミ夜の口コミ
'07/07/08 ('07/07訪問)

トラックバック(1件)

店名 オーボンヴュータン 〒 158-0082 住所 東京都世田谷区等々力2-1-14 TEL 03-3703-8428 FAX 03-3703-0261 営業時間 9:00-18:30 定休日 水曜 東急大井町線 尾山台駅より

ジャンルから探す(お取り寄せ)