美味しいもの出ておいで~
これらの口コミは、ごーまてぃさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はごーまてぃさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'08/04/29
('08/04 訪問)
| 店名 |
レストラン&カフェ PAO ならまち店 [
HP |
| 最寄駅 | 近鉄奈良、奈良、京終 |
| ジャンル | カフェ |
| 住所 | 奈良県奈良市脇戸町12-1 「界」内 (地図を見る) |
| TEL | 0742-24-3056 |
| 営業時間 | 平日 11:00~18:00(LO 17:00) 土日祝 11:00~19:00(LO 18:00) |
複合店舗「界」の中にあります。
ランチはPAO黒米ランチorサンドランチの2種類がありました。
日曜日の12時過ぎに入りましたが、すぐに店舗は満席になりました。
空席を待つお客さんもいました。
席は、カウンター席とテーブル席。奥にはソファーの多人数用のテーブルがありましたが、
トイレは外になります。雨の日は、傘をさしていかなければならないようです。
フロア担当の若い女性が2名とキッチンには熟練の女性が1名いて、うまく連携をとりつつランチ時間帯をこなしてられました、が、ランチが2種類しかないのに出てくるまでの時間はかかります・・・。
スープはコンソメ味で、具材がわかめと人参。
ごはんはプチプチとした食感と色が特徴的な有機黒米です。
それに、週替わりの3種類のおかず。この日は、人参を豚バラ肉で巻いてたまねぎと葱の甘め醤油にからめたおかずと、ころころカボチャのサラダと、白身魚のフライのトマト添えと、サラダでした。
盛り付けは、女性らしくかわいらしくおしゃれで、全体的にバランスを考えられたワンプレートになっていました。
サラダも新鮮で、特にドレッシングが美味しかったです。
質も量も合格点。でも、ならまちのカフェランチの中ではお値段が若干高い設定のように感じました。