BAR PEAT(バー/中崎町)

姫乃☆のレストランガイド

姫乃☆のレストランガイド

エンゲル係数うなぎ昇りですわぁ!!!

姫乃 (20代前半・女性・兵庫)
口コミ: 221 / 3,033 写真: 657 / 5,167 読者: 80 訪問者数: 31,430

これらの口コミは、姫乃さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は姫乃さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

ここははしご酒3件目に連れて来てもらったお店です。

本当に入り口が小さくて、かがまないと入られない仕掛けになってるのが楽しいバーです。
初めて行かせていただきましたが、「絶対に教えたくないバー」になってしまいました(…って食べログに載せてしまったけども・笑)

丁度私たちが行った時は、誰もお客さんがいなくて、マスターのたくぼんさんと色々お話させていただきました。
写真撮ってたら、「ここ撮らないと!!」と丁度注文してたアイリッシュ・コーヒーのアルコールを飛ばすファイヤーの部分でシャッターを切ることが出来ました(笑)
…肝心のアイリッシュ・コーヒー本体撮り忘れてるし(苦笑)

私が頂いた、フレッシュマンゴーのカクテルもめっちゃ美味しかったです。
つきだしにサンドイッチが出てきたのも嬉しかったですし、生ハムもちゃんと脚ごと置いてて本格的でした。

↑ちゃんとあまり酔ってないときに行きたいので、
明日にでも1人で再訪予定です(笑)
梅田で落ち着いて呑めるお店が出来て嬉しい私です。
店名 BAR PEAT バー ピート【旧店名】酒朱 [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 中崎町
ジャンル バー
住所 大阪府大阪市北区堂山町10-7 ステージジュエルビル 1F (地図を見る)
TEL 06-6361-0484
営業時間 [月~土] 18:00~翌3:00(L.O.翌2:30) [日・祝] 18:00~24:00
夜の口コミ
'08/03/11 ('08/03訪問)

'08/03/11

なんとなく、居心地が良さそうなお店なのが、わかりますね。^^
つきだしにサンドイッチなんだね。ほぉー。
フレッシュマンゴーのカクテルは、やっぱ 甘かったですかのぉ(って、誰だぁ^^)

コメントありがとうございます。
3件目に行ったのに、こちらが一番居心地良くてよかったです(≧▽≦)
フレッシュマンゴーのカクテルも甘すぎず、
とても呑みやすくて美味しかったです(^_~)v

'08/03/11

お酒が1滴も飲めない私はお酒を上手に飲める人がうらやましいです!(^^)!

こんな雰囲気のいいお店でマスターと語らいなんていいなぁって思います.。o○
せめて写真を見せてもらって気分だけでも味わいます!!

コメントありがとうございます。
私もそんな言う程呑めないほうだと思いますが(^^;)
バーの雰囲気が好きなんですよ(≧▽≦)
呑めなくてもノンアルコールのものも作ってもらえますので、
是非だんな様と行ってみてくださいませ~♪

'08/03/11

そうなんだぁ、、、ノンアルコールのカクテル!!
ウーロン茶じゃ雰囲気でないだろうなぁって思ってたのでこれは朗報☆

ありがとぉ!(^^)!

'08/03/11

またまたコメントありがとうございます♪
ノンアルコールカクテルで有名どころだったら、
「シンデレラ」とか「シャーリーテンプル」とかがオススメですよ(≧▽≦)

>ここははしご酒3件目
>…肝心のアイリッシュ・コーヒー本体撮り忘れてるし(苦笑)

ほろ酔い気分が伝わってくる臨場感溢れるレビューやわぁ。
あと、生ハムの写真も・・・
普段はバッチシピントのあった写真撮ってはる姫乃さんだけに
いかにもはしご酒3軒目って感じがようあらわれてます(笑)

コメントありがとうございます。
あっ、ほろ酔いバレバレですね(^^;)笑。
やっぱ3件目ともなると、グダグダ~ってなりました(≧▽≦)

'08/03/12

三軒目...こりゃ芋洗坂係長登場せんと。
って飲めるのが羨ましい。
全く飲めないので一人でさすがにバーには行けないです。
(たとえノンアルコールカクテルあっても。)
こういったお店にいけるのは飲める人の特権ですね。いいなー。

'08/03/13

コメントありがとうございます。
みゅーぱぱさんはお酒呑めなかったんですねー!!
↑初めて知りましたよ。
私も決して強いほうじゃないんですけど、美味しいお酒は大好きです♪