これらの口コミは、姫乃さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は姫乃さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 芦屋ぷりん とあっせ (HP) |
| 最寄駅 | 芦屋川 |
| ジャンル | 洋菓子(その他) |
| 住所 | 兵庫県芦屋市西山町7-4 (地図を見る) |
| TEL | 0797-22-1816 |
| 営業時間 | 9:00~19:00 |
'08/04/25 ('08/04訪問)
この口コミに投票する
'08/04/26
キャラメルを上からかけるっていいですね。
カップに入ったプリン、昔は逆さにして皿に乗せるようになっていましたが
今は容器に入ったままスプーンでほじくるでしょ。そうすると最後になって
キャラメルが出てくるのでキャラメルとプリンを一緒に、しかも少しずつって
言う食べ方が出来ないのが何かつまらなくて・・・。(^ω^)
蜂蜜だけの甘み、ってのも気になりますね。
言う食べ方が出来ないのが何かつまらなくて・・・。(^ω^)
蜂蜜だけの甘み、ってのも気になりますね。
'08/04/26
そんなにおいしいなら食べてみたい~~☆
そういや、わたし、いままで自分のなかのプリンナンバー1て
考えたことなかったな~。
スイーツハーバーでおいしいプリン食べた気がしたけど
忘れちゃったし・・・(苦笑)つ~かスイーツハーバー自体つぶれたし・・・
そういや、わたし、いままで自分のなかのプリンナンバー1て
考えたことなかったな~。
スイーツハーバーでおいしいプリン食べた気がしたけど
>エツローさま
この芦屋ぷりんは通販で買えるかどうかはわからないんですが、
「芦屋ぷりんsou」っていう瓶に入ったプリンは通販で買えるみたいですよ(≧▽≦)
この芦屋ぷりんは通販で買えるかどうかはわからないんですが、
>フェリーさま
芦屋っていう響き、とてもいいですよね(о^∨’)b
地元民として誇らしいですもん(って私は西宮市民やけど・笑)
芦屋ぷりんのお味、マジで美味しかったです!!!
是非芦屋に寄られた際は買ってほしいですもん(≧▽≦)
芦屋っていう響き、とてもいいですよね(о^∨’)b
地元民として誇らしいですもん(って私は西宮市民やけど・笑)
芦屋ぷりんのお味、マジで美味しかったです!!!
是非芦屋に寄られた際は買ってほしいですもん(≧▽≦)
>みかぴろさま
コメントありがとうございます。
そうそう!楽ぜんさんはおでんやさんですよね(≧▽≦)
友人がトマトのおでんが好きで、よく食べに行ってるって言うてました♪
ここのプリン、マジで美味しいので是非食べて欲しいです~(^^)
コメントありがとうございます。
そうそう!楽ぜんさんはおでんやさんですよね(≧▽≦)
>yumiko126さま
コメントありがとうございます。
私もモンシュシュの「ぼくのプリン」と食べ比べしたいです~(≧▽≦)
↑贅沢な戦いですね(笑)
でも、マジで芦屋ぷりんも美味しいので食べてみてください♪
コメントありがとうございます。
↑贅沢な戦いですね(笑)
でも、マジで芦屋ぷりんも美味しいので食べてみてください♪
>cha-kunさま
コメントありがとうございます。
カラメルを上からお好みの量かけられるって、ありがたいですよね(о^∨’)b
蜂蜜だけの甘味なんで、しっかりしてるけどいい甘さっていう感じで、
すごく美味しかったです~(о^∨’)b
すごく美味しかったです~(о^∨’)b
>marimochangさま
ほんまに美味しいプリンでしたよ(о^∨’)b
てか、スイーツハーバーあっという間に潰れちゃいましたね(^^;)
関西にはあんまりこういうテーマパーク合わないのかなぁ??苦笑。
餃子スタジアムも人が少ないように思いますし…。。
ほんまに美味しいプリンでしたよ(о^∨’)b
餃子スタジアムも人が少ないように思いますし…。。
コメントありがとうございます。
蜂蜜好きやったら、絶対たまらないプリンだと思いますよ(о^∨’)b
結利さん、甘めがお好きって言うてはったから、
絶対ツボに入る味やと思いますよ(≧▽≦)是非食べてみて欲しいです~☆
結利さん、甘めがお好きって言うてはったから、
'08/04/27
ずっと気になってたんですよね。
実家に近いから。今度食べてみます。
僕の好きなプリンは、よく両親がゴルフに行って買ってくるゴルフ場のプリン。
色気のないタッパーみたいなのに入ってて、白いレモン味のソースがついてくる。硬さは絹こし豆腐みたい。
結構有名らしいんだけど。
実家に近いから。今度食べてみます。
結構有名らしいんだけど。
'08/04/27
ダブルでコメントありがとうございます♪
わーい(≧▽≦)
11月に寄られるお店の第一候補決定ですか~(о^∨’)b
…みゅーぱぱさんのお口にあうかどうか不安ですが(笑)
是非食べてみてほしいです~(^^)
わーい(≧▽≦)
11月に寄られるお店の第一候補決定ですか~(о^∨’)b
…みゅーぱぱさんのお口にあうかどうか不安ですが(笑)
是非食べてみてほしいです~(^^)
'08/05/16
姫乃さま
こんばんは☆☆
このお店前々から気になってて~車で何回もこのあたりを探しましたが…
辿り着けずお店の名前もうる覚えで…地図があったので次は行けそうです
ありがとうございます☆☆
美味しそうなプリンはわくわくドキドキしますね(*^_^*)
こんばんは☆☆
ありがとうございます☆☆
美味しそうなプリンはわくわくドキドキしますね(*^_^*)
'08/05/16
コメントありがとうございます。
kureaさんもチェックしてはったお店なんですね~(о^∨’)b
是非めっちゃ美味しいプリンなので食べてみてください♪
↑甘めな味がお好きだったら美味しく感じると思いますよ(^^)
是非めっちゃ美味しいプリンなので食べてみてください♪

妹がアルバイト先で頂いてきたプリンです~。
しかも嬉しいことに「お姉ちゃんと一緒に食べて。」と言われたみたい(≧▽≦)
誕生日前なのでありがたやありがたや(笑)
こちらのプリンは芦屋楽ぜんというお店の、デザートで好評だったプリンを専門に販売されているみたいです。
箱を開けるとなんと説明書もついてて、砂糖を使わず蜂蜜だけで作ったプリンみたいです。
ちなみに4月の蜂蜜は岩手産とちの花の蜂蜜だそう。
カラメルは別に青い醤油いれみたいなのに別で入ってます。
まずは、カラメル無しで食べると…
「うわぁぁ!!!めちゃめちゃ濃厚なプリンやぁ!!!」
っていうのがすぐにわかるくらい、お口の中で広がります!!
甘さは十分甘めなので、カラメル無しでも全然食べられます。
卵もいいものを使っておられるのか、コクがすごいです!!
プリンで卵のコクがここまで感じられるのも初めての体験で驚きました!!!
ちなみにカラメルをかけてみると…
これまたより一層濃厚な味になって、甘めが苦手な方には少しキツいかも知れませんが、後味はハチミツを使っておられるので、ずーっとお口の中が甘いままっていう感じではないです。
個人的には何もかけず食べるのが、とっても美味しいと思いました。
今まで私のプリン1位はパステルさんのプリンだったんですけど、こちらのプリンが1位になりました(≧▽≦)
甘めが好き・蜂蜜が好きな方にはたまらないプリンだと思います!!!
是非食べて欲しいプリンです。