居酒屋カーサミア(居酒屋/野町)

自分のため、友達のためのおいしいものリスト
ひめ林檎
口コミ: 101 / 413 写真: 36 / 97 読者: 10 訪問者数: 34,019

これらの口コミは、ひめ林檎さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はひめ林檎さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

今は昔、このお店で群馬の地ビールを置いていることに
勝手にご縁を感じちょくちょくお邪魔したお店です。
(注 林檎は群馬人)
もう、地ビールは生産していないため置いてありませんが・・・。
気になるのは置いていた理由

「ラベルが犬だから」

・・・そう、お店の図柄に犬を入れるほどわんちゃん好きの
オーナーさんと記憶しております。
もちろん味もよかったので(多少地元贔屓あり)置かれたのだと思います(思いたい)。

お店は、幸町バス停付近。
わんちゃん関係のフライヤーがびっしりの狭い通路を抜けると、
厨房が見渡せるカウンター席がぐるり。
シェフの手際のよい仕事を眺めながら、おいしいお酒とお料理をいただきました。
地物をうまく使い、シンプルで技ありなお料理から、ほかでは味わえないだろう独創的なお料理を出してくれました。

なにぶん伺ったのが一年近く前のため、評価は控えさせていただきます。
頻繁に通っていたわけではありませんが、四年くらいそれなりのペースで伺った印象としては★★★★☆(四つ)くらいのお店だと思っています。
今現在の、地元の方のレビューをおまちしております。
店名 居酒屋カーサミア [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 野町
ジャンル 居酒屋
住所 石川県金沢市幸町7-5 (地図を見る)
TEL 076-262-3553
営業時間 5:00~12:00
'06/11/21 ('05/12訪問)

'06/11/23

興味がある方がいるかどうか???ですが
カーサミアさんでおいていた群馬の地ビールは
群馬酒造さんの関東里地麦酒というお酒でした。

ラベルのわんちゃんがかわいいですよね。

旅館・宿

ジャンルから探す(お取り寄せ)