グリル青山農場(イタリアン、ピザ/幾寅)

北海道★うまいっしょ♪ by 『ライナー企画』

北海道★うまいっしょ♪ by 『ライナー企画』

フリーペーパーのスタッフ(又は知人の特派員)が行った事のある道内オススメ店を紹介します♪

ぱくぱく探検隊 ( HP別ウィンドウで開きます) (女性・北海道)
口コミ: 103 / 256 | 写真: 169 / 26 | 読者: 9 | 訪問者数: 144,015

これらの口コミは、ぱくぱく探検隊さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はぱくぱく探検隊さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

グリル青山農場 (幾寅 / イタリアン、ピザ)

美味しい石窯焼きピザ

4.0

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

以前から、お友達に
「南富良野に美味しいピザ屋さんがあるよ」と聞いていた。

よく通る道だけど、時間帯や空腹状況と合わず
なかなか行けなかったんだけど、ようやく行けました。

店内には大きな石窯があって、そこで焼いてくれるピザ。
種類も色々あって、迷いましたが 自家製ベーコンのピザをチョイス。

5分ほどで、すぐに出てきました(早いっ!)

とにかく生地が、とっても美味しくって
粉は何を使っているのかな?と気になりました。

野菜や素材は基本的に道内産を使用していると
店内の表示に書かれていたので「はるゆたか」だったのかなぁ?

石窯で焼いたピザって、本当に美味しいですよね♪

パスタもミートソースなど定番のものが3種類ほどありましたが
バジルとジャガイモのパスタをオーダーしてみました。

出された瞬間、すごい緑色に一瞬驚きましたが
バジルの風味と、ほくほくしたジャガイモの食感が
相性が良かったです。

国道38号線沿い、わかりやすい場所にあるので
ドライブの途中でも 寄り道しやすいですね♪

ちなみに お店の名前は青山と書いて「あおやま」ではなく
「せいざん」と読むようです(フリガナがふってありましたので)

手作りベーコンのピザ (1,400円)

店名 グリル青山農場 セイザンファーム
最寄駅 幾寅
ジャンル イタリアン、ピザ
住所 北海道空知郡南富良野町字幾寅617-221 (地図を見る)
TEL 0167-52-3339
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:00

'06/02/14

始めまして♪

ここは、南富良野でラフティングをした時に美味しいと聞きました。
その時は時間が無かったので行きませんでしたが是非行ってみたいです。

写真が綺麗ですね。

すずぴょんさん、初めまして。写真を 褒めていただき ありがとうございます。
噂を聞いたことがあったんですね!
地元の方(?)から聞いた情報だと ほぼ間違いはないですよね〜!

特にピザは美味しかったですよ。是非 近くに行ったら 寄ってみて下さい。
私も今度は 他のメニュー(パスタも)食べてみたいです。

食と関係ない話?で恐縮すが、ラフティングは 楽しかったですか?
前から一度やってみたいな〜と思いながら、未だに経験ないんですよね〜

'06/02/18

すっかり亀レスですみません!(^^ゞ

ラフティングは面白いですよ〜。
と言っても、私は南富良野でしかやった事が無いんですが(^-^;
雪解けの頃が特に面白いそうですよ。
水温はかなり冷たいと思いますが・・・・。
この時も下界は真夏日で34℃もあったと言うのに、川の上流の水温は8℃くらいだったと思います。
ひんやりしていてとても良い気持ちでした。

すずぴょんさん、お返事 ありがとうございます♪
やっぱりラフティング楽しいんですねぇー!
34度もあるのに 水温が8度なんて、とっても涼しそう♪
春先の豪快な水量も迫力ありそうですが
真夏の避暑に もってこいですね!

トラックバック(1件)

昨日、急にピザが食べたくなりまして、南富良野にある「青山ファーム」へ行きました。ここは石窯ピザのお店で、ピザ生地がすんごい美味♪ 初めて訪れてから、もう2年になるでしょうか。ちょっと自宅からは遠いんですが、富良野へ行く度に必ず立ち寄るお店の一つです。
from 嬉しかったの。別ウィンドウで開きます (ひよりみ日和) '07/02/25

旅館・オーベルジュ