北海道のレストラン・飲食店 ☆北海道においでよ!☆
札幌を中心に北海道の食べ歩いたお店を紹介中。
口コミ一覧 (136件)
これらの口コミは、MALICE☆彡さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はMALICE☆彡さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:5件
ススキノにあるラーメン屋。らーめん 鴇の家(ときのいえ)
'08/09/04 ('08/09 訪問)
3.0
この写真に投票する [ 0票 ]
らーめん 鴇の家の店内
ラーメン 鴇の家のメニュー
ラーメン 鴇の家 美想らーめん
ススキノでラーメンと言えば締めで食べるのが一般的ですが、最初に食べちゃいました。ここのおやっさんが面白い!ラーメンよりおやっさん目当てで行っちゃってる??みたいな(笑)店内は10席ほどの小さいお店。おやっさん一人で夜から朝方まで切り盛りしています。忙しくなる深夜11時ごろから数時間は奥さんが手伝いにくるみたい。行った時間が夜8時ごろだったのですが、団体客が来ていて店はパンク状態。それでも奥の部屋に通してくれました。メニューがボケちゃってますが、基本メニューの味噌、醤油、塩、その他あります。漢字は違ってますけどね。味噌=美想。らーめん 鴇の家は塩ラーメンが自慢のお店!あえて、味噌をオーダーしました。塩のスープもいただきましたが、旨い!味噌もまぁまぁ旨い!混んでいて時間もあったので、テーブルに置いてあったニンニクチップをボリボリと食べていたMALICEであります(`・ω・´)/麺は細縮れ麺。味噌もそんなにこってりしてなかったような。スープも結構飲めました。「ブログに載せていいすか?写真バンバン撮っていいすか?」って聞いたとき、「みんな好き勝手撮って、勝手に載せてる!」なんて言ってました(笑)まぁ~そうだな。って思ったりして・・・・これだけグルメブログあって、何人の人が上のように言ってるのかな??駅前通り、中島公園近くのセイコーマートの近くにありますよ。しいて言うなら、ススキノで一人でやってるのはここだけ!!?w
塩ラーメン (650円)
食べログ会員に登録 / ログイン
店内は10席ほどの小さいお店。
漢字は違ってますけどね。味噌=美想。
塩のスープもいただきましたが、旨い!味噌もまぁまぁ旨い!