これらの口コミは、hokusetsu_gourmetさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はhokusetsu_gourmetさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 炭火焼肉 七輪 池田店 (SHICHIRIN) |
| 最寄駅 | 絹延橋 |
| ジャンル | 焼肉 |
| 住所 | 大阪府池田市木部町201-1 (地図を見る) |
| TEL | 072-754-4149 |
| 営業時間 | 16:30~10:30(LO) |
'08/02/23 ('08/02訪問)
この口コミに投票する
'08/05/15
はじめまして。
池田店には行ってませんが、この(茨木の長寿苑を本店とする)七輪チェーンはタレがかなり甘くいのが気になりました。池田店は大丈夫でしたか?
ちなみに並肉は豪州産。上肉は和牛ではなく国産牛でした。(なので脂の融点が高いので、タレの皿に脂が白くネチネチと固まってました。。。)
'08/05/15
天然 釣り物様
はじめまして。コメントありがとうございます!
お肉は美味しく食べていましたが、そうなんですね'o'
タレは特に気にならなかったのですが、次は意識して食べてみます!
はじめまして。コメントありがとうございます!
お肉は美味しく食べていましたが、そうなんですね'o'

阪神高速池田線の木部出口付近を夜通ると、焼肉の良い香りがしてきます。
箕面や伊丹、高槻、茨木にもある、炭火焼肉のお店「七輪」があります。
1フロアにテーブル席が10、掘りごたつ式テーブル席が10、座敷テーブル席が10くらいある大きなお店です。
土日の夕食時にはものすごい行列ができます!早めにお店に行くことをお勧めします^^
今回は平日の19時頃に行きました。
すでに何組ものお客さんで賑わっていました。
塩タン。(892円)
柔らかく、お肉の味がジュワッと口に広がります♪
塩トントロ。(472円)
脂が乗っていて、いい具合の歯ごたえと旨味があります!
上焼肉盛り合わせ(上ロース、上カルビ、ヘレ、焼野菜)。(3,990円)
上ロースは脂ののりが良く柔らかいです♪
上カルビは噛むと旨味が広がります。
ヘレは柔らかくて肉汁がいっぱい^^
美味しいです♪
ハラミ。(609円)
肉厚のお肉の旨味が口いっぱいに広がります。
冷麺(小)。(609円)
麺は程よい長さに切られていて、丸い細めの麺でした。程よい弾力が良いです。
スープが美味しく、甘めのキムチの旨味やのりもスープに溶けていい感じに♪
スタッフの方は、色々と質問にも丁寧に答えて下さってよかったです^^
詳しくはブログにて♪
北摂グルメブログ