これらの口コミは、hokusetsu_gourmetさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はhokusetsu_gourmetさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | patisserie YAMAKI (パティスリー ヤマキ) (HP) |
| 最寄駅 | 池田 |
| ジャンル | ケーキ、洋菓子(その他) |
| 住所 | 大阪府池田市栄本町9-6 (地図を見る) |
| TEL | 072-754-2959 |
| 営業時間 | 10:00~19:00 |
'08/04/13 ('08/04訪問)
この口コミに投票する

阪急池田駅から栄町商店街を北に抜け、東に歩いてすぐのところにあるケーキ店です。
近くには、池田の観光施設「落語みゅーじあむ」があります。
赤い軒のお店の中は明るく、旬のフルーツを使った華やかなケーキが並んでいます♪
小麦粉を使わずに焼き上げた「ふわたまロール」(1,200円)や、ひと口サイズのチーズケーキなど、気になるものが色々あって迷いました^^
シュークリーム。(180円)
たっぷり入ったカスタードクリームはとっても滑らか♪
クリーミーで甘くてとっても美味しいです^^
生地はサクッ柔らかいです。
モンブラン。(350円)
中には2層のムースとスポンジ、更に甘くて濃厚なマロンペーストが♪
上のマロンクリームもマロンの風味がきいていて美味しいです^^
トリュフ。(350円)
スポンジはガトーショコラのしっかりとした食感です。
サンドされたチョコクリーム(?)は、生チョコのように濃厚です!
リンゴとキャラメルのシブースト。(350円)
キャラメル風味のムースに、角切りりんごが合わされています。シャクシャクとした食感があります^^
りんごの蜜とほろ苦いキャラメルがいいです。
ちーずとてちん。
”落語のまち池田”のブランド作りの一環で作られたケーキだそうです^^
一つ一つ小さなざるに入っていてかわいいです。
豆乳のチーズケーキで、クリーミーさはあるけれどさっぱりとした風味のチーズケーキです♪
お店の駐車場はありませんが、お店の前の一方通行の道路は、買い物の間の左側駐停車は違反にならないそうです^^
詳しくはブログにて♪
北摂グルメブログ